Ведущий юрисконсульт по исполнительному производству

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: ПКО Нэйва
улица Кржижановского 15к5

Мы — ООО ПКО «Нэйва», команда профессионалов, которая меняет подход к инвестициям в финансовые активы. Наше ядро - это собственная IT-платформа и сплоченная команда, где ценят креатив и результат, а не бюрократию. Мы строим стабильный и технологичный бизнес, и нам нужен юрист, который мыслит так же.

Направления вашей работы:

Работа с исполнительными документами:

• Подготовка документов для предъявления в службу судебных приставов (ОСП)
  • Оформление и направление заявлений в суды (исправление описок, выдача дубликатов, восстановление сроков)
  • Обработка определений о замене стороны должника/взыскателя

Взаимодействие с государственными органами:

• Направление запросов и подготовка ответов на запросы судебных приставов
  • Подача жалоб на действия/бездействие судебных приставов-исполнителей (в суды, ФССП, прокуратуру)
  • Обработка постановлений об отказе в возбуждении исполнительного производства

Работа с информационными системами:

• Мониторинг сайтов: ФССП, судов, ФНС, ЕФРСБ, КадАрбитр, Нотариат
  • Ведение электронной базы дел
  • Работа с триггерными таблицами для внесения данных в ИПК

Отчетность и документооборот:

• Подготовка отчетов на запросы СП
  • Поддержание порядка в базе дел
  • Работа в Excel.

Что вы получите, помимо опыта:

• Наставничество: Руководитель группы будет курировать Вас на начальном этапе
  • Практику в «цифре»: Вы изнутри поймёте, как работают современные юридические технологии, и получите уникальный для рынка навык
  • Четкость задач: Вы будете выполнять конкретные, понятные задачи и видеть результат своей работы в реальных процессах компании
  • Реальную стабильность: "Белая" зарплата, уверенность в завтрашнем дне.
  • Заботу о вас: ДМС со стоматологией, компенсация обедов.
  • Комфорт каждый день: офис в шаговой доступности от метро, кухня и кофе.
  • Умение отдыхать: наши корпоративы проходят в Подмосковье и солнечных странах.

Мы ищем коллегу:

• для нас критически важным является опыт работы в исполнительном производстве от 3х лет и знание Excel
  • с уверенным знанием гражданского, процессуального, административного законодательства
  • с опытом подготовки процессуальных документов
  • умеющего анализировать большой объем информации
  • с опытом работы в ФССП, ПКО.