Финансовый директор (CFO) в холдинг

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: ПИПЛ.найм
Более 6 лет

Ищем Финансового директора группы (МКК / МФО / рассрочка / брокер)

Привет! Нашему холдингу в сфере финансов нужен сильный групповой CFO. Не просто «учётчик», а настоящий внутренний рентген, проактивный лидер и правая рука CEO группы.

Кто мы:
Финансовая компания

Что предстоит делать:
Смотреть на всю группу целиком: консолидировать отчётность, следить за ковенантами, держать в бюджете каждую «дочку».
Вести переговоры с крупнейшими банками-кредиторами — привлекать деньги для группы.
Участвовать в инвестборде: дивиденды, запуск новых юрлиц, расшивка финансовых потоков.
Контролировать бухгалтерский контур (РСБУ / МСФО, налоговая, отчётность в ЦБ) — не вести самому, но качественно ревьюить процессы.
Возглавлять финансовый комитет, иметь право вето на стратегические решения.

И главное — максимально эффективно управлять прибылью группы. Это включает в себя выстраивание грамотной налоговой и бухгалтерской политики, легальную оптимизацию налоговой нагрузки, работу с себестоимостью денег и перераспределение капитала между проектами.

Какой человек нам нужен:
С опытом именно в МФО / МКК / банках.
НЕ ЭТИ СФЕРЫ, увы мы не готовы смотреть
Российская юрисдикция
Не «счетовод в тишине», а проактивный и стрессоустойчивый. Придётся общаться с разными CEO бизнес-единиц, с собственниками, убеждать, спорить, но конструктивно.
Финансовый директор группы, у вас должны быть фин директора в подчинение! Это важно!