DevOps Engineer(Platform V Pangolin SE)

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: SberTech

Наша команда развивает собственную СУБД Pangolin, основанную на open source PostgreSQL, с учетом повышенных требований к безопасности хранимой информации, надежности, доступности и удобству сопровождения.

Помимо самой СУБД мы развиваем различные сценарии автоматизации, в первую очередь развертывание и обновление продукта (самой СУБД и ее компонент с учетом различных конфигураций), графическую консоль управления СУБД, а так же богатый набор различных утилит и расширений.

Продукт является целевой СУБД Сбера и в настоящий момент используется в более чем 1000 автоматизированных системах, что составляет более 75 000 активных инсталляций.

Обязанности

• разработка DevOps конвейера (сборка и прогон автотестов);
  • разработка скриптов установка и обновления продукта. Мы используем Ansible и Python
  • разработка Docker образа и настройка кластера k8s
  • актуализация требования, проработка сценария использования, а также прямое взаимодействие с пользователями нашего продукта (реализовав крутую фичу, будет возможность сразу увидеть какую пользу она несет)
  • решение нетиповых задач (например, автоматизация мажорного обновления СУБД).

Требования

• коммерческий опыт работы на позиции DevOps от 3 лет
  • понимание процесса CI/CD
  • понимание процесса разработки ПО
  • опыт создания CI/CD конвейера
  • опыт работы с Unix системами
  • навык работы с Ansible
  • опыт работы и письма на Python, с bash
  • опыт работы Dockerfile и с k8s
  • опыт работы с Jenkins, git.

Будет плюсом

• опыт настройки и администрирования PostgreSQL
  • опыт настройки и администрирования дистрибутивов Linux
  • опыт работы/тестирования распределенных backend систем и баз данных
  • опыт работы c Atlassian стеком(BitBucket, Jira, Confluence)
  • опыт работы с SQL.

Условия

• гибридный формат работы из офиса в г. Санкт-Петербург
  • оформление на срочный трудовой договор (декретная позиция)
  • годовой бонус и ежегодный пересмотр зарплаты
  • статус аккредитованной ИТ-компании со всеми преимуществами
  • расширенный ДМС с первого дня и льготное страхование для семьи
  • корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
  • офис с видом на набережную, зонами отдыха и спортзалом
  • 90 дней удаленной работы из любого региона РФ
  • льготная ипотека в Сбере, подписка СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний.