Разработчик в группу спецпроектов Биллинга

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: Яндекс
улица Льва Толстого 16

Биллинг — это внутренняя финансовая платформа Яндекса, которая помогает сервисам монетизироваться. Наша система обрабатывает бизнес-события и транзакции от всех сервисов Яндекса и выполняет по ним финансовые расчёты. В сутки через нашу систему проходит около 100 млн событий, и это число постоянно растёт.

Наша команда внедряет в платформу фичи, которые помогают сервисам Яндекса развивать бизнес и выходить на новые рынки. Любой громкий запуск новых продуктов в Такси, Директе, Маркете, Лавке, Еде, Кинопоиске, Музыке и других сервисах проходит через интеграцию с нашей платформой.

Помимо обработки событий, мы предоставляем пользователям функциональности для работы с финансовыми данными, и сейчас хотим радикально упростить сложные сценарии работы с ним. Для этого мы строим новую AI-платформу на базе LLM и интеллектуальных агентов, которая возьмет на себя рутину, поможет пользователям быстрее решать свои задачи в Биллинге и сделает взаимодействие с финансовыми инструментами интуитивно понятным.

Какие задачи вас ждут:

• Проектировать и развивать единую платформу AI-фичей в Биллинге

• На базе платформы создавать пользовательские фичи с применением LLM

• Выстраивать отказоустойчивую архитектуру с доступностью >99,99% и сохранностью данных 100%

• Запускать микросервисы для финансовой платформы и проектировать решения для нетривиальных бизнес-потребностей компании

Мы ждем, что вы:

• Хорошо владеете Python

• Уже работали с языковыми моделями (LLM) и AI-агентами, либо у вас огромное желание погрузиться в эту сферу с головой

• Работали с СУБД PostgreSQL, Oracle или ClickHouse и сложными SQL-запросами

• Знаете, как строить распределённые системы

• Умеете применять DevОps-практики

Будет плюсом, если вы: