Android-разработчик в Uzum Market

Дата размещения вакансии: 24.04.2026
Работодатель: «UZUM TECHNOLOGIES»

Discovery — команда в кластере Customer, которая отвечает за главный экран Uzum Market — первое, что видит пользователь при открытии приложения, и самый нагруженный по трафику экран продукта. От того, как быстро он открывается, насколько плавно скроллится и насколько релевантен контент — напрямую зависят ключевые бизнес-метрики компании.

Главная — это не «один список товаров», а десятки типов виджетов: баннеры, карусели, промо-блоки, плитки категорий, блоки персональных рекомендаций, сториз, big-sale, order-status и многое другое. Каждый виджет — отдельный продуктовый модуль со своей логикой, аналитикой и экспериментами. Каждый релиз катится под A/B, impressions каждого элемента уезжают в аналитику, метрики отрисовки измеряются в миллисекундах.

Внутри команды нам важны три вещи:

• Качество и производительность: мы серьёзно относимся к скорости отрисовки, плавности скролла, размеру APK и стабильности.
  • Автоматизация: приветствуем инициативу улучшать тулинг, CI, тесты, метрики.
  • Шеринг знаний: мы любим и поощраем интересные решения, переиспользуемые компоненты, доклады внутри Android-гильдии, общие best practices. Хорошая фича, которой пользуется вся команда Android, ценится больше, чем «просто закрытая задача».

• Развивать главный экран Uzum Market и его виджетную систему (баннеры, карусели, промо-блоки, рекомендации, категории и новые продуктовые механики).
  • Проектировать и запускать новые виджеты совместно с продактами, дизайнерами и бэкендом.
  • Работать с A/B-экспериментами и feature-флагами — большинство изменений на главной катится под экспериментом.
  • Бороться за производительность Compose-ленты: стабильность классов, skippability, lazy-списки, prefetch, замеры через Macrobenchmark / Perfetto. - Участвовать в миграции legacy-кода на Compose + MVI и улучшать архитектуру многомодульного проекта.
  • Развивать общие инструменты и практики Android-платформы: шэрить наработки, делать переиспользуемые компоненты, ревьюить код соседних команд.

Что для нас важно:

• Уверенное знание Kotlin (Coroutines, Flow) и Android SDK.
  • Опыт коммерческой разработки на Jetpack Compose и понимание, как устроена рекомпозиция и производительность.
  • Понимание однонаправленных архитектур (MVI / MVVM + StateFlow) и многомодульности.
  • Юнит- и UI-тесты как часть нормальной работы, а не «когда есть время».
  • Умение читать и ревьюить чужой код, договариваться в кросс-функциональной команде.

Будет плюсом:

• Опыт оптимизации производительности мобильных приложений: Macrobenchmark, Perfetto, baseline profiles, анализ фреймов.
  • Опыт работы с A/B-экспериментами и аналитикой продуктовых метрик.
  • Опыт миграции с View-системы на Compose в боевом проекте.
  • Опыт проведения техдокладов, менторства или работы над общей платформой/инфраструктурой.

​​Почему это интересно:

• Даем широкую зону ответственности и возможность влиять на архитектурные и продуктовые решения. А ещё рады обсуждать твои инициативы и реализовывать их
  • Уникальная культура – мы сохранили дух стартапа, при этом уже отстроили зрелые процессы
  • Формируем измеримые цели всей командой и не просто выполняем их "для галочки", а замеряем эффективность и общее влияние нашей работы на бизнес
  • Работа в командах сильных специалистов, где ценится глубина экспертизы и инженерное мышление
  • Команды слушают и слышат друг друга, выступая в роли партнеров, а не исполнителей

• Удаленка из любой точки мира или уютный офис в Ташкенте
  • У нас можно расти в инженерном или управленческом треке, а еще выстроена регулярная оценка перформанса
  • Платим на уровне топовых компаний российского рынка
  • Обучение и развитие — мы поддерживаем как внутри компании, так и за ее пределами (митапы, конференции, профессиональное обучение, публикации). А еще помогаем развивать личный бренд
  • База — комьюнити профессионалов с желанием делать круто. Приятный бонус — ДМС в привязке к вашей локации, обучение и другие плюшки