Менеджер по фандрайзингу и работе с онлайн-платформами

Дата размещения вакансии: 25.04.2026
Работодатель: Благотворительный фонд ПБЖ НИКА
к322А

О проекте

Благотворительный фонд «НИКА» строит системную и эффективную помощь бездомным животным. Под нашей опекой — два собственных приюта, в которых живут около 1000 собак и 150 кошек. Мы не просто содержим их: мы ищем для каждого друга и покровителя, развиваем программу «Опека», лечим, социализируем и верим, что масштаб проблемы можно менять только через устойчивые и работающие механизмы.

Один из таких механизмов — фандрайзинг на онлайн-платформах. Это не разовые просьбы о помощи, а полноценное направление с партнёрствами, KPI, аналитикой и креативом. Если вы видите в сборе средств не волонтёрскую задачу, а профессиональную деятельность, в которой можно расти — нам по пути.

О роли

Вы станете ключевым звеном между фондом и ведущими фандрайзинговыми / краудфандинговыми сервисами. Ваша задача — сделать присутствие «НИКИ» на этих площадках максимально эффективным и заметным, а также находить и запускать новые перспективные платформы, в том числе международные.

Это роль для того, кто любит цифры и людей, умеет договариваться, писать живые тексты и аккуратно вести отчётность.

Ключевые задачи и цели

• Выстраивать и поддерживать долгосрочные отношения с существующими партнёрами. Сегодня фонд представлен на: Добро.Mail.ru, Tooba, Benevity, СберВместе, Meet for charity, Planeta и других.
  • Находить новые российские и международные платформы, проходить верификацию, готовить и заключать договоры, оценивать потенциал сервисов и запускать пилотные проекты.
  • Ведение проектов: составлять сметы, своевременно публиковать сборы и проекты, собирать и предоставлять отчётность — прозрачно, качественно и в срок, размещать новости о ходе проектов, благодарить доноров, поддерживать интерес.
  • Формировать регулярные аналитические отчёты: какие каналы приносят больше средств, какие акции заходят лучше, какая динамика по месяцам.
  • Предлагать гипотезы, тестировать форматы, улучшать конверсию.
  • Придумывать и согласовывать с партнёрами совместные активности, приуроченные к датам, сезонам, инфоповодам.
  • Работать в связке с PR и SMM-командой фонда.

Мы ищем кандидата, который

Обладает важными личными качествами:

• Любит животных и людей. Не на словах — его реально заряжает помогать и говорить «спасибо».

• Системный и ответственный. Понимает, что за каждым собранным рублём стоит отчётность, а за каждым проектом — живые хвосты, которым нужна помощь.

• Проактивный и самостоятельный. Не ждёт, когда кто-то даст задачу, а сам видит, где можно улучшить процесс или найти нового партнёра.

• Гибкий и любознательный. Готов быстро осваивать новые инструменты, тестировать гипотезы, перенимать лучший опыт.

Обладает профессиональными навыками:

• Понимает, как устроены фандрайзинговые и краудфандинговые сервисы. Имеет опыт работы с такими платформами или готов глубоко в них разобраться в короткий срок.

• Умеет работать с данными. Уверенный пользователь Excel / Google Таблиц для аналитики и подготовки отчётов.

• Грамотно пишет и говорит. Может подготовить и упаковать проект или новость так, чтобы она была понятной, честной и цепляющей.

• Имеет опыт в фандрайзинге, партнёрствах или управлении проектами (будет преимуществом).

Что мы предлагаем

• Работу с настоящим смыслом. Каждый привлечённый рубль, каждая новая площадка — это спасённые жизни и реальная помощь животным.

• Стабильность. Оформление по ТК РФ, «белая» заработная плата, выплаты дважды в месяц.

• Рост и развитие. Возможность учиться, предлагать и внедрять новые инструменты, расти вместе с фондом. Бонусы по достижению KPI.

• Команду. Дружелюбный коллектив единомышленников, для которых помощь животным — не работа, а часть жизни.

• Офис в Зеленограде. Комфортное рабочее пространство, гибридный и удалённый формат обсуждаем.

ВАЖНО: Мы не рассматриваем кандидатов без сопроводительного письма. Напишите, почему вы хотите работать именно у нас, что вас связывает с темой помощи животным и какие ваши качества помогут развивать фандрайзинг в фонде «НИКА». Мы ждём не формальный отклик, а живой и честный рассказ о себе.

Если вы любите говорить «спасибо», верите в цифры и мечтаете, чтобы работа имела смысл — откликайтесь. Будем знакомиться.