Петровский переулок 5с8
Национальный центр НТИ «Индустрия 4.0» — оператор проекта «Умный город», работающий в рамках АНО «Центр компетенции “Умный город“».
Мы работаем внутри профессиональной среды крупнейших застройщиков, генподрядчиков, поставщиков, производителей и органов власти строительного комплекса. Помогаем компаниям выстраивать системный выход на крупных заказчиков и переходить от случайных контактов к понятному маршруту получения контрактов.
Сейчас мы ищем опытного менеджера по продажам и сопровождению B2B-клиентов в строительной отрасли. Нам нужен сильный и результативный продавец, который умеет работать со сложным продуктом, крупными чеками и вести переговоры на уровне собственников, директоров и топ-менеджмента.
Менеджеру предстоит продавать услугу комплексной диагностики и сопровождения компаний на пути к системным контрактам с крупнейшими застройщиками и генподрядчиками. Это не разовая продажа участия в мероприятии. Это содержательная B2B-услуга с понятной ценностью для клиента: выявление блокирующих факторов, определение целевых заказчиков, подготовка компании к выходу на крупных заказчиков и формирование пошагового маршрута к контракту.
ЗАДАЧИ
— Активные продажи услуги комплексной диагностики для поставщиков, производителей и подрядных компаний строительного рынка;
— Проведение переговоров с собственниками, коммерческими директорами, директорами по развитию и другими ЛПР;
— Выявление задач бизнеса клиента и презентация ценности услуги;
— Доведение сделки до оплаты;
— Ведение и развитие клиентской базы;
— Сопровождение клиента в процессе оказания услуги совместно с профильной командой;
— Контроль договорённостей, сроков и следующих шагов;
— Участие в деловых мероприятиях, отраслевых встречах и нетворкинге как инструменте развития продаж.
ТРЕБОВАНИЯ
— Опыт продаж B2B-услуг в строительной отрасли от 3 лет;
— Опыт продажи сложного экспертного продукта;
— Опыт работы с крупными чеками и переговорами на уровне собственников, директоров и других ЛПР;
— Понимание специфики строительного рынка: застройщики, генподрядчики, подрядчики, поставщики, производители;
— Умение выявлять реальные задачи бизнеса клиента;
— Навык ведения клиента не только до оплаты, но и в процессе оказания услуги;
— Грамотная речь, быстрая реакция на запрос клиента, сильные переговорные навыки;
— Дисциплина в работе с CRM и фиксации договорённостей;
— Ориентация на результат и высокий личный доход.
Будет особенно интересен опыт продаж и ведения клиентов в компаниях, которые занимаются тендерным сопровождением, участием в торгах, госзакупками или конкурсными процедурами в строительной сфере. Такой опыт релевантен, потому что он показывает: кандидат умеет продавать сложную B2B-услугу, разбираться в задаче клиента, работать с ЛПР, объяснять ценность сопровождения, вести длинный цикл сделки и сопровождать клиента после оплаты. При этом мы не ищем специалиста по подготовке тендерной документации. Нам нужен сильный продавец и менеджер по ведению клиентов, которому понятна логика строительного рынка, крупных заказчиков, тендеров, закупок и конкурсных процедур.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
— Офис в центре Москвы: м. Пушкинская / Трубная;
— Формат работы: офис;
— Доход от 300 000 ₽ в месяц и выше: фиксированная часть + % от продаж;
— Сильные продавцы в нашей команде зарабатывают 500 000 ₽ и более;
— График работы: 5/2, 10:00–19:00;
— Оформление по самозанятости или договору с ИП;
— Доступ к профессиональной среде строительного рынка;
— Участие в проектах федерального уровня;
— Возможность посещения мероприятий проекта «Умный город» по всей России;
— Команду профессионалов, ориентированных на результат.
В СОПРОВОДИТЕЛЬНОМ ПИСЬМЕ ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА ВОПРОСЫ:
1. Опишите самую крупную сделку по продаже B2B-услуги: кому продавали, какой был чек, какой был цикл сделки?
2. Есть ли у вас опыт продажи сложного экспертного или консалтингового продукта? Как вы объясняли его ценность клиенту?
3. Был ли у вас опыт продаж или сопровождения клиентов в сфере тендеров, торгов, госзакупок или конкурсных процедур?
4. Как вы выходите на ЛПР в компании клиента?
5. На какой ежемесячный доход вы ориентируетесь сейчас?
Отклики без сопроводительного письма НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.