Заставская улица 22а
Timeweb — международный хостинг-провайдер, который входит в топ по количеству клиентов в России на рынке хостинга. На момент написания этой вакансии это порядка 200 тысяч :) И мы продолжаем расти быстрее, чем это делает рынок.
Мы постоянно обогащаем продукт новыми сервисами, которые из «размести сайт» превращают его в мультипродукт для малого бизнеса. Мы про обновление технологического стека, современный дизайн и юзабилити, про клиентский опыт и про удобный клиентский путь.
Мы развиваем микросервисную архитектуру и ищем AQA-инженера, который поможет выстроить автоматизированное тестирование практически с нуля. В команде уже есть manual QA, которым требуется усиление, а также сформирован Python-стек разработки.
Что нужно будет делать:
- Построение автотестирования с нуля для новых микросервисов
- Разработка и поддержка автотестов на Python (API, интеграционные, e2e)
- Интеграция тестов в CI-пайплайны
- Работа с RabbitMQ
- Взаимодействие с базами данных: подготовка тестовых данных, проверки, валидации
- Анализ результатов тестирования и участие в улучшении качества продукта
- Обеспечение стабильности релизов: контроль, чтобы новые фичи не ломали существующий функционал
- Передача экспертизы по автоматизации внутри команды (в том числе manual QA)
- Использование AI-инструментов для ускорения разработки тестов и поиска решений
Что ожидаем:
- Коммерческий опыт автоматизации тестирования от 2 лет
- Уверенное знание Python (основной стек команды)
- Опыт работы с CI/CD (настройка и поддержка автотестов в пайплайнах)
- Опыт работы с очередями сообщений (RabbitMQ или аналоги)
- Опыт работы с базами данных (SQL)
- Понимание принципов тестирования микросервисной архитектуры
- Опыт написания API/интеграционных тестов
- Умение самостоятельно выстраивать процессы автоматизации
Будет большим плюсом
- Опыт работы с биллинговыми системами (финансовые операции, расчёты)
- Опыт тестирования сервисов, связанных с документами (юридические, бухгалтерские, отчётные)
- Опыт работы в high-load или критичных системах
Что мы предлагаем
- Официальное оформление в аккредитованной IT компании со всеми вытекающими преимуществами :)
- ДМС и компенсация приемов психолога
- Компенсация спорта
- Компенсация питания по “НаЛанч”
- Удаленный формат работы (или гибрид в Петербурге по желанию)
- Амбициозный и интересный продукт, работа в команде профессионалов и никакой бюрократии
Для быстрой коммуникации укажите @ своего Telegram в сопроводительном, спасибо! :)