AQA инженер (Python)

Дата размещения вакансии: 26.04.2026
Работодатель: ТаймВэб
Заставская улица 22а

Timeweb — международный хостинг-провайдер, который входит в топ по количеству клиентов в России на рынке хостинга. На момент написания этой вакансии это порядка 200 тысяч :) И мы продолжаем расти быстрее, чем это делает рынок.

Мы постоянно обогащаем продукт новыми сервисами, которые из «размести сайт» превращают его в мультипродукт для малого бизнеса. Мы про обновление технологического стека, современный дизайн и юзабилити, про клиентский опыт и про удобный клиентский путь.

Мы развиваем микросервисную архитектуру и ищем AQA-инженера, который поможет выстроить автоматизированное тестирование практически с нуля. В команде уже есть manual QA, которым требуется усиление, а также сформирован Python-стек разработки.

Что нужно будет делать:

• Построение автотестирования с нуля для новых микросервисов
  • Разработка и поддержка автотестов на Python (API, интеграционные, e2e)
  • Интеграция тестов в CI-пайплайны
  • Работа с RabbitMQ
  • Взаимодействие с базами данных: подготовка тестовых данных, проверки, валидации
  • Анализ результатов тестирования и участие в улучшении качества продукта
  • Обеспечение стабильности релизов: контроль, чтобы новые фичи не ломали существующий функционал
  • Передача экспертизы по автоматизации внутри команды (в том числе manual QA)
  • Использование AI-инструментов для ускорения разработки тестов и поиска решений

Что ожидаем:

• Коммерческий опыт автоматизации тестирования от 2 лет
  • Уверенное знание Python (основной стек команды)
  • Опыт работы с CI/CD (настройка и поддержка автотестов в пайплайнах)
  • Опыт работы с очередями сообщений (RabbitMQ или аналоги)
  • Опыт работы с базами данных (SQL)
  • Понимание принципов тестирования микросервисной архитектуры
  • Опыт написания API/интеграционных тестов
  • Умение самостоятельно выстраивать процессы автоматизации

Будет большим плюсом

• Опыт работы с биллинговыми системами (финансовые операции, расчёты)
  • Опыт тестирования сервисов, связанных с документами (юридические, бухгалтерские, отчётные)
  • Опыт работы в high-load или критичных системах

Что мы предлагаем

• Официальное оформление в аккредитованной IT компании со всеми вытекающими преимуществами :)
  • ДМС и компенсация приемов психолога
  • Компенсация спорта
  • Компенсация питания по “НаЛанч”
  • Удаленный формат работы (или гибрид в Петербурге по желанию)
  • Амбициозный и интересный продукт, работа в команде профессионалов и никакой бюрократии

Для быстрой коммуникации укажите @ своего Telegram в сопроводительном, спасибо! :)