Специалист по связам с общественностью

Дата размещения вакансии: 27.04.2026
Работодатель: СПб ГБУЗ Городская больница №14
улица Косинова 19/9

Вдохновляй перемены и формируй имидж медицины вместе с нами!

Ты умеешь находить общий язык с разными людьми, любишь рассказывать истории и хочешь, чтобы твоя работа приносила пользу обществу? Тогда тебе к нам — в команду Городской больницы №14, где каждый день происходят настоящие чудеса медицины!

Твои задачи:

• Формирование и поддержание позитивного имиджа больницы в СМИ и среди пациентов
  • Разработка и реализация PR-стратегий, направленных на повышение узнаваемости учреждения
  • Организация и проведение пресс-мероприятий, брифингов, интервью с врачами и руководством
  • Взаимодействие с журналистами, блогерами, профильными сообществами
  • Подготовка пресс-релизов, новостей, статей и информационных материалов о деятельности больницы
  • Мониторинг информационного поля, анализ публикаций и отзывов
  • Участие в подготовке и реализации социальных и научных проектов

• Опыт работы в сфере PR или коммуникаций от 1 года (желательно в медицине или смежных областях)
  • Отличные коммуникативные навыки, грамотная устная и письменная речь
  • Умение работать с информацией, быстро реагировать на запросы СМИ
  • Навыки написания текстов разного формата (от пресс-релиза до поста в соцсетях)
  • Организованность, инициативность, умение работать в команде
  • Знание основ SMM и современных PR-инструментов будет плюсом

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство и стабильная "белая" зарплата
  • График 5/2, рабочий день с 9:00 до 17:30
  • Работа в дружной профессиональной команде, где ценят инициативу и свежие идеи
  • Возможность профессионального роста и участия в научных проектах
  • Современное рабочее пространство в историческом центре Петербурга
  • Вклад в развитие медицины и реальная польза для общества

О компании Городская больница №14 — ведущий центр по лечению хирургических инфекций в Санкт-Петербурге. Мы объединяем опыт, традиции и инновации, чтобы помогать людям и развивать медицинскую науку. Наш коллектив — это команда профессионалов, открытых к переменам и новым идеям. Присоединяйся и стань частью истории перемен!