Мы — технологический интегратор, развиваем собственный бренд автономных роботов. Начали с коммерческой робототехники для клининга, но наш R&D смотрит дальше: патрульные системы, складская логистика. Сейчас ищем инженера, который захочет расти вместе с нами и первым освоит наши новые линейки.
Почему это интересно:
Это не работа в сервисном центре бытовой техники. Вы будете поддерживать флот промышленных роботов-уборщиков в одной из крупнейших сетей (Магнит), но при этом будете погружены в процесс разработки и улучшения продукта. 30% времени — выезды, 70% — работа с логикой, настройкой и обратной связью для наших инженеров.
- Интеллектуальный запуск: пусконаладка роботов на объектах; построение и актуализация карт помещений; калибровка маршрутов уборки под требования магазина.
- Диагностика высокого уровня: работа с мобильным приложением и логами ошибок. Анализ поведения робота: различать софтовые сбои (потеря карты, зависание навигации) от аппаратных (датчики, приводы).
- Инженерная поддержка на месте: плановое ТО, замена модулей (щётки, фильтры, АКБ), мелкий ремонт электроники (замена разъемов, восстановление контактов, работа с мультиметром).
- Обратная связь → развитие продукта: Вы — голос клиента внутри отдела разработки. Отчеты не для галочки, а для улучшения следующих поколений наших патрульных и складских роботов.
- Коммуникация: консультирование персонала магазина, обучение базовой эксплуатации (чтобы вам реже звонили по пустякам).
- Понимание механики, электроники и электротехники в объеме техникума/вуза (или сильное хобби).
- Уверенное владение мультиметром, паяльником (мелкий SMD не требуется, но цепи восстановить — да).
- Умение строить причинно-следственные связи («робот не паркуется на базе» — проверить ИК-датчик базы / загрязнение контактов / сбой прошивки).
- Опыт с фирменными приложениями роботов (Xiaomi, Roborock, iRobot или коммерческие аналоги). Понимание, как подключиться к точке доступа робота, считать лог.
- Главное: желание учиться. Мы готовы вложиться в ваше образование и оттачивание навыков.
- График работы: с пн по пт с 09 до 18
- Официальное трудоустройство в штат компании, бессрочный ТД
- Официальный доход: уровень оклада обсуждаем на интервью (готовы отталкиваться от ожиданий)
- Офис компании в СПб: БЦ Лахта-1, Оптиков, д.4, корп.2, м. Старая деревня (пешая доступность)
- Возможны редкие командировки в другие города
- Подарки к Дню рождения и новогодние подарки детям
- Компенсация проезда
- Обучение и ввод в должность
- Техника, телефон, инструмент — предоставляем
- Возможность карьерного роста до Инженера