Революционный переулок 116Б
Бизнес-ассистент генерального директора
О компании
ООО «Бэст Вэлью Органик» — e-commerce компания с собственной производственной площадкой на Алтае. Бренды — ALTYRA, Golden Mountains, Siberian Green и другие. Выпускаем растительные масла холодного отжима, БАДы, мёд, эфирные масла, сушёные ягоды.
Сейчас формируем управленческую команду федерального уровня и идём к масштабу, кратно превышающему нынешний. На этом этапе генеральному директору нужен сильный бизнес-ассистент.
Кто мы ищем
Сразу честно: это сложная вакансия с высокой планкой. Руководитель уже пробовал брать ассистентов с более высоким окладом — не сработало. В этот раз фильтр на старте делаем мы, а не он.
Нам нужен универсал-помощник — «второе я» руководителя в офисе, пока он в разъездах между Барнаулом, Москвой и Горно-Алтайском. Это роль не для эксперта в одной области, а для того, кто готов с головой погружаться в любой вопрос — от кадрового документа до презентации, от организации встречи до маркетингового исследования — и доводить до результата.
Главный принцип работы:
Сначала пробуешь разобраться сам через нейросети (ChatGPT, Gemini, Claude, Perplexity, DeepSeek, Midjourney и др.).
Не разобрался — уточняешь у коллег.
Остались сомнения — идёшь к руководителю с конкретным вопросом и вариантами решения, а не с пустым «я не знаю, как это делать».
Что важно
— Внимательность к деталям. Ошибка в цифре, дате, имени, документе — для нас принципиально. «Почти правильно» = «неправильно».
— Понимание, как устроен бизнес. Не нужно быть экономистом или MBA. Нужно не путаться в базовых вещах: выручка, маржа, договор, контрагент, дедлайн, KPI.
— Гибкость. Сегодня приоритет один, завтра другой. Перестраиваешься без обиды и без ступора.
— Быстрая обучаемость. Новая система, процесс, тема — берёшь и осваиваешь сам. Через нейросети, YouTube, документы, коллег.
— Стрессоустойчивость и многозадачность. Темп высокий. Параллельно идут 5–10 задач, всё нужно держать в голове и в Bitrix24, ничего не терять, расставлять приоритеты. Сообщения часто прилетают вне «офисного» расписания — реагируешь спокойно.
— Коммуникабельность — даже если ты интроверт. Бумаг и цифр много, но ещё больше — общения с людьми. Можно не быть «душой компании», но чётко и по делу общаться (письменно и устно) — обязательно.
— Грамотный русский язык. Особенно письменный.
— Ежедневная работа с ИИ — обязательное условие. Если ты не используешь нейросети в работе и в жизни — не откликайся. У нас ИИ — рабочая инфраструктура, а не модное слово.
— Базовое понимание кадрового документооборота — или готовность быстро разобраться.
Что предстоит делать
— Документация: корреспонденция, договоры, акты, протоколы. — Организация встреч, переговоров, командировок руководителя. — Подготовка справок, отчётов, презентаций — в том числе с использованием ИИ. — Контроль исполнения поручений и сроков по задачам подразделений. — Взаимодействие с подрядчиками, партнёрами, клиентами от имени руководителя. — Административные и организационные вопросы офиса. — Помощь не только генеральному, но иногда и операционному директору, главному бухгалтеру. Это нагрузка — и одновременно доступ к разным управленческим практикам сразу. Ты проходишь школу мини-предпринимателя на чужой инфраструктуре. Ошибки в обучении — нормально. Но правило простое: одну и ту же ошибку можно сделать один раз, второй — уже на грани, третий — это либо невнимательность, либо нежелание учиться. Ни то, ни другое мы не держим. — Разовые задачи из любых сфер: маркетинг, финансы, HR, производство.
Как устроена работа
Базово ты в офисе в Барнауле. Руководитель — в разъездах. Созвоны и переписка часто подстраиваются под его график: ранние утра, поздние вечера, иногда выходные. Не 24/7, но оперативно отвечать на звонки и сообщения — обязательно.
Договорённости фиксируются письменно, задачи имеют сроки, решения аргументируются, результат измеряется. На этапе адаптации контроль плотный, обратная связь прямая. Покажешь системность и результат — зона самостоятельности расширяется быстро.
Формат работы. Базово — офис в Барнауле. Но если ты не из Барнаула и на собеседованиях впечатлишь будущего руководителя настолько, чтобы он принял нестандартное решение, — рассмотрим удалённый формат. Это не опция по умолчанию, а исключение, которое нужно заработать.
Что мы даём
— Главное — это руководитель, рядом с которым ты будешь работать. Такой возможности на рынке практически нет — ни в Барнауле, ни в Москве:
— С нуля создавал несколько компаний и производств в разных отраслях. — Прошёл путь от рядового специалиста до топ-менеджера в ведущих компаниях страны, включая крупнейшие банки. Понимает корпоративный мир и предпринимательский — оба изнутри. — В своё время — активное участие в политике федерального уровня. Круг связей впечатлит даже опытного бизнес-ассистента. — Жил в нескольких странах, имеет реальный опыт переговоров с западной и азиатской бизнес-культурой. — При всём этом — человек на вайбе, заряженный на рост, с горящими глазами. И ждёт того же от помощника.
Работая рядом с таким руководителем, ты не «выполняешь поручения» — ты впитываешь способ мышления, которому в обычной жизни учатся годами через свои ошибки.
— Будь готов(а) к разному стилю коммуникации. Руководитель может быть мягким и поддерживающим, а может быть очень прямым и жёстким, когда того требует ситуация. Это не про характер, это про работу на результат.
— Полностью белая компания — во всём. Не только белая зарплата (оформление по ТК РФ с первого дня, всё на карту). Все налоги, все требования государства, работа по закону на каждом участке. Что это значит для тебя: — Безопасность — всё, что ты делаешь, в рамках закона. — Опыт, который засчитывается на рынке. Серьёзные компании, прошедшие через быстрый рост, смотрят на биографию внимательно. Опыт работы в белой компании читается как зрелый и нормальный — без негативного шлейфа, который часто остаётся у сотрудников «схематозных» работодателей. — Реальные социальные гарантии: ипотека, кредиты, стаж, отпускные, больничные.
Мы доказываем себе и рынку: можно соблюдать правила государства и при этом расти кратно.
— Перспективы. За 2–3 года ты получаешь опыт, с которым открываются дороги: либо вверх внутри компании (мы растём кратно — позиции появляются), либо на внешний рынок труда — не только в Барнауле, но и в Москве, с существенным ростом дохода.
— Возможность переезда внутри компании. Если со временем захочется сменить город (например, на Москву) — такие сценарии возможны. У нас есть офис в Москве, руководитель часть времени проводит там. Не гарантия, но реальная опция.
— Прямой доступ к собственнику и реальным бизнес-процессам. Это не роль «носить кофе». Это участие в работе компании на уровне, который обычно закрыт для людей твоего опыта.
Кому не подойдёт
— Тем, кто ищет «спокойную работу с 9 до 18» без переработок. — Тем, кто ждёт мягкого формата управления и аккуратной обратной связи. — Тем, кто избегает ответственности и любит «мне не сказали», «я не знал», «это не моя задача». — Тем, для кого ИИ — это «что-то непонятное и страшное». — Тем, кто хочет развиваться по узкой специальности. — Тем, кто плохо переносит, когда задачи приходят от нескольких руководителей.
Тестовое задание (обязательное)
В сопроводительном письме коротко ответь:
Какими ИИ-инструментами ты пользуешься в работе и в личных делах? Приведи 2–3 конкретных примера задач за последний месяц.
Опиши ситуацию, когда тебе пришлось разбираться в незнакомой теме «с нуля». Как ты это делал(а) и за какое время вышел(ла) на результат?
Отклики без ответа на эти вопросы не рассматриваются.