Менеджер по продаже промышленного оборудования

Дата размещения вакансии: 28.04.2026
Работодатель: Нова
Самара
Московское шоссе 4А

🔥 Менеджер по продажам промышленного оборудования (B2B, водоснабжение и водоотведение)

Ищем профессионала, который будет продавать сложный, высокомаржинальный продукт собственного производства.

О компании

ООО «НОВА» — российский производитель и поставщик оборудования для инженерных систем и механической очистки стоков. Мы проектируем, производим и внедряем насосные установки, блочные тепловые пункты, канализационные станции и многое другое для водоснабжения и водоотведения. Наши клиенты — ведущие строительные и промышленные компании, МУПы и проектные организации по всей России и СНГ. Мы растём и ищем тех, кто готов расти вместе с нами!

🌐 Сайт: nova-pump.ru

ИНН: 6311193660

⚠️ ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ

Рассматриваем только кандидатов с опытом продаж в сфере:

• водоснабжение / водоотведение / механическая очистка сточных вод

• насосное оборудование / очистные сооружения / резервуары / инженерные системы

• или смежное промышленное B2B-оборудование (для строительства, ЖКХ, промышленности)

Кандидаты из других отраслей (розница, услуги, банки, FMCG) будут отклонены.
Цените своё и наше время.

Если у вас нет опыта B2B, но есть сильное желание — читайте раздел «Альтернативный вход» ниже.

🎯 Чем предстоит заниматься

• Активные продажи оборудования: блочные тепловые пукты, насосные станции (также блочного типа), очистные сооружения, щитовые затворы, шнековые транспортеры, комбинированные установки механической очистки.

• Поиск клиентов — самостоятельный + обработка заявок с сайта (база в CRM Bitrix24 уже есть).

• Переговоры с техническими специалистами, руководителями проектов, тендерными отделами, снабжением, собственниками бизнеса и всем лицами принимающие решения.

• Взаимодействие с заказчиками, инвесторами, строительными и подрядными организациями, проектными институтами.

• Работа с тендерами в основном внутренние — сопровождение, подготовка коммерческих предложений.

• Ведение клиентов в CRM: от первого контакта до отгрузки и оплаты.

• Командировки по России (в среднем 1–2 раза в месяц, оплачиваются компанией).

Важно: одному клиенту можно продать практически всю номенклатуру — комплексные поставки приносят максимальный доход.

✅ Требования к кандидату

Обязательные:

• Опыт B2B-продаж промышленного оборудования (или инженерных систем) от 3 лет.

• Понимание цикла проектных продаж (длинная сделка, работа с документацией).

• Грамотная устная и письменная речь.

• Готовность к активному поиску, холодным контактам и командировкам.

• Уверенный пользователь ПК (CRM Bitrix24 — обучим, но опыт работы с любой CRM будет плюсом).

Будет преимуществом:

• Опыт работы с крупными предприятиями, строительными и проектными организациями.

• Знание тендерных площадок.

• Понимание технической части (чертежи, спецификации) или желание быстро вникнуть.

Личные качества:

• Нацеленность на результат + желание достойно зарабатывать.

• Умение работать в команде (у нас не «каждый сам за себя»).

• Системность и самодисциплина.

💼 Мы предлагаем

Заработная плата (без потолка):

• Оклад 100 000-150 000 тысяч рублей + % от продаж.

• Выплаты 2 раза в месяц

• Бонусы 1 раз в квартал (по закрытым сделкам)

Условия работы:

• График: 5/2
    Пн–Чт: 09:00–18:00
    Пт: 09:00–17:00

• Офис с удобной транспортной развязкой (Московское шоссе 4А подъезд 3 офис 406,407,413)

• Оплата ГСМ, командировочных расходов по ТК РФ

• Официальное оформление, больничные, отпуска

Обучение и поддержка:

• Наставничество от опытных руководителей продаж

• Обучение продукту и технологиям проектных продаж

• Готовая CRM-база, заявки с сайта, маркетинговая поддержка

Карьера и атмосфера:

• Реальная возможность роста до старшего менеджера / руководителя группы

• Молодой, дружный коллектив профессионалов и единомышленников

• Отсутствие бюрократии и «барского» стиля

🌱 Альтернативный вход (для мотивированных новичков)

Если у вас нет опыта в B2B, но есть:

• желание развиваться в продажах

• активная жизненная позиция

• технический склад ума или инженерное образование

…то мы готовы рассмотреть вас на позицию помощника менеджера по продажам. Обучим, дадим простые задачи, постепенно передадим клиентов и доведём до полноценных продаж.

Напишите в сопроводительном письме, что хотите начать с роли помощника.