Светланская улица 51
SILMAC — российский производитель и поставщик профессиональной строительной химии. Мы специализируемся на выпуске полиуретановых монтажных пен, силиконовых и акриловых герметиков, клеев. Наша продукция используется на производствах, крупных строительных объектах, объектах ЖКХ и в частном домостроении.
Почему мы: Качество на уровне мировых брендов, расширяющаяся дилерская сеть от Дальнего Востока до Калининграда. Нам нужен лидер, который превратит наши филиалы в центры прибыли.
Ваша роль и задачи
В вашей зоне ответственности — два географических кластера Владивосток и Новосибирск. Вы выстраиваете системную дистрибуцию и управляете командой.
Стратегия и планирование:
- Формирование и каскадирование планов продаж для филиалов месяц/квартал/год.
- Разработка плана развития дистрибуции: взаимодействие с крупными строительными объектами, DIY-сетями, дилерами и проектными организациями.
- Контроль качества дебиторской задолженности клиентов в регионах.
Управление филиалами:
- Еженедельный аудит работы каждого отдела: воронка продаж, активность, конверсия (через CRM). Внедрение систем аналитики.
- Управление продажами через RFM, MML, сегментирование, рентабельность и т.д.
- Организация каналов поставки: контроль логистики и остатков на региональных складах.
- Командировки: для контроля точек присутствия и встреч с ключевыми клиентами (посещение Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и др.).
Команда:
- Управление менеджерами в двух городах.
- Внедрение скриптов продаж и подготовка информационных материалов для работы с возражениями по качеству (важно для строительной химии).
- Мотивация команды, обучение техническим характеристикам продукта, анализ продаж и переговоров.
Что мы ожидаем (Требования)
- Опыт: Управление отделом продаж от 3 лет.
- Отрасль: Опыт в строительных, отделочных материалах (ЛКМ, сухие смеси, фасады) —будут преимуществом.
- Навыки: Уверенное управление персоналом, контроль KPI, работа с CRM (Битрикс24/1С), аналитика, построение команды.
- Личные качества: Проактивность, железная самодисциплина и системным мышлением, стратегическое видение и умеренная авантюрность
- Готовность к разъездной работе (личные встречи с клиентами уровня "первые лица" компаний.
Мы предлагаем (Условия)
- Доход: Стабильный оклад + % от оборота двух филиалов (на руки от 200 000 руб. при выполнении плана).
- Связь: Полная компенсация мобильной связи.
- Оформление: По ТК РФ.
- Перспектива: Возможность вырасти до коммерческого директора.