Аккаунт-менеджер / Менеджер по сопровождению B2B-клиентов

Дата размещения вакансии: 28.04.2026
Работодатель: Промвиар
Ульяновск

ПРОМВИАР — мы команда, которая меняет подход к безопасности на производстве. Мы создаем реалистичные VR-тренажеры, чтобы спасать жизни и сохранять здоровье сотрудников на самых ответственных участках: от работы на высоте до управления кранами. Мы входим в реестр Минцифры РФ и постоянно растем, выпуская новые продукты.

Мы ищем не просто аккаунт-менеджера, а «главного проводника технологий».
Вы — тот, кто показывает продукт клиенту, учит им пользоваться, защищает интересы пользователя внутри команды разработки и сопровождает сделку от договора до продления поддержки.

Чем предстоит заниматься?

1. Организация и контроль поставки ПО и аппаратных комплексов:

• Изучение договора и технического задания, выделение ключевых условий, сроков, рисков

• Формирование календарного плана отгрузки и контроль исполнения

• Координация участников (логистика, склад, бухгалтерия, юристы), уведомление клиента о деталях, контроль подписания закрывающих документов

2. Коммуникация с действующими клиентами

• Регулярное взаимодействие (не реже 1 раза в 2 недели) по вопросам: работа продукта, удовлетворённость, планы развития

• Подготовка коммерческих предложений, презентации доп. продуктов и услуг

3. Продление сервисной и технической поддержки

• Проактивное продление действующих договоров, заключение новых

• Мониторинг процедур закупки клиентом (в т.ч. 44-ФЗ, 223-ФЗ) и адаптация под них

4. Участие в технической поддержке (1-я линия, ограниченно)

• Приём и регистрация обращений в системе учёта инцидентов

• Справочно-информационное сопровождение (не глубокая диагностика)

• Эскалация проблем в техническую команду, контроль решения, сбор обратной связи

• Контроль своевременного обновления версий ПО у клиентов

Важно: это НЕ позиция инженера поддержки. Время на 1-ю линию — не более 20% рабочего времени.

5. Ведение CRM

• Договоры, контакты, сделки, контрольные точки, события — всё фиксируется в Битрикс24

Профессиональные компетенции:

Обязательно:

• Опыт работы с B2B-клиентами в сфере технического сопровождения, поставок ПО или ПАК

• Умение читать и анализировать договоры и ТЗ, формулировать позицию компании

• Навыки переговоров и деловой переписки (официальные письма, шаблоны документов)

• Многозадачность, соблюдение сроков, приоритизация

Желательно:

• Знание основ 44-ФЗ и 223-ФЗ (мониторинг закупок, обоснование цены)

Инструменты:

• CRM (Битрикс24 — преимущество)

Личные качества (которые реально важны):

• Высокая ответственность

• Внимательность к деталям

• Системность (не теряет клиентов и задачи)

• Удаленный формат работы с командой из разных городов, .

• Официальное трудоустройство, конкурентную зарплату оклад 70 000 руб. до вычета

• Возможность работать на переднем крае инноваций в промышленности и безопасности.

• Обучение за счет компании, карьерный рост в рамках развивающегося направления.