Контент-мейкер/Рилсмейкер/Reelsmaker

Дата размещения вакансии: 28.04.2026
Работодатель: Торговый Дом Шима
Ленинградский проспект 36с36

Мы - российский производитель бытовой химии, автохимии, товаров из металла, товаров для животных и уходовой косметики. Своя лаборатория, производство и желание делать контент, который не стыдно смотреть.

Мы ищем креативного видеомейкера, который знает как создавать и генерировать вирусные концепции, снимает и монтирует ролики для Reels, TikTok и Shorts и хочет развиваться в этом направлении. Того, кто поможет превратить наш бренд в живую историю.

У нас открыта стажерская позиция для тех, кто приобрел хороший опыт в обучении и/или на фрилансе и хочет строить что-то действительно крутое в крупной компании с динамичным развитием.

Рабочие задачи:

• Придумывать идеи, писать сценарии, выбирать героев для своих съемок;
  • Снимать и монтировать видео (Reels, TikTok, Shorts);
  • Работать с разными форматами: распаковки, реклама, образовательный контент, тесты, лайфхаки, забавные ситуации;
  • Пробовать разные стили - от экспертного до ироничного. Мы ищем свой собственный голос через эксперименты;
  • Много учиться и развиваться в условиях постоянных изменений и роста компании;
  • Много ездить: офис на м.Динамо + точки для видеосъемок.

Кто нам нужен:

Начинающий специалист - возможно студент или выпускник вуза/курсов по видеомонтажу и созданию контента, режиссуре, SMM. Или тот, у кого уже был опыт работы в компаниях, но еще есть, чему учиться. Главное - горящие глаза и наличие портфолио (любые работы, в т.ч. учебные и личные, в которых видна ваша мысль и навыки).

Важно:

• У Вас уже есть навыки написания сценариев и генерации идей. Вы умеете снимать и монтировать видео, работать со звуком и светом. Вы знаете, что такое анализ трендов и зачем это нужно и имеете представление о работах алгоритмов социальных сетей;
  • Вы умеете работать с ИИ, но не перекладываете на нейросети всю Вашу работу;
  • Придумывание сценариев и генерация идей - это то, что получается у Вас хорошо и то, что Вам нравится;
  • Вы умеете расположить к себе людей - те, кого Вы снимаете должны чувствовать себя свободно и естественно рядом с Вами;
  • Вы понимаете, что успех видео - это не только красивая картинка, но и просмотры, вовлеченность, рост узнаваемости;
  • Вы готовы к разъездной работе и не боитесь перемещаться по городу и области;
  • Умеете учиться у лучших.

• Оплачиваемая стажировка (2 месяца) с возможностью оформления в штат при взаимном интересе;
  • Полное оборудование - от камер до компьютера. Вы работаете без вложений;
  • Свободу в идеях и форматах без долгих согласований;
  • Поддержку и обратную связь - мы рядом, чтобы помочь и научить;
  • Реальный результат, который увидят сотни тысяч людей.

Условия

• Оформление по договору, на период стажировки оплата 40.000 рублей на руки;
  • При продолжении сотрудничества конкурентный оклад, обсуждаемый с успешным сотрудником;
  • Полный рабочий день, 5/2, с 09:00 до 18:00;
  • Базовый офис - м. Динамо, рабочий процесс - поездки по точкам и локациям;
  • Офис с панорамными окнами, приятным видом и замечательными коллегами;
  • Комфортное рабочее место, в котором приятно творить и работать.

Как откликнуться

• В сопроводительном письме обязательно присылайте портфолио (ссылки на видео, Reels, любые работы, где видна ваша роль - идея, съёмка, монтаж).