Зарплата: обсуждается индивидуально
О проекте и команде
У нас сильная продуктовая команда фулстек-разработчиков, которые плотно работают с искусственным интеллектом. Ребята пишут сложные и современные системы, но мы видим, что уперлись в потолок эффективности именно в облаке.
Мы ищем человека, который придет не администрировать, а научить. Научить наших разработчиков правильно проектировать инфраструктуру, считать деньги за GPU и летать в облаке.
Если вы любите сложные AI-нагрузки, умеете объяснять архитектуру так, что понятно даже тем, кто привык только к фронту и бэку, имеете опыт преподавания и хотите работать в окружении умных и заряженных людей — нам по пути.
Чем предстоит заниматься
· Обучение и менторство: Проводить регулярные сессии с текущей командой фулстек-разработчиков. Разжевать, почему «вон та кнопка в консоли» стоит $3000 в месяц и как сделать так, чтобы она стоила $300. Делиться лучшими практиками, ставить руку и выращивать Cloud Native мышление.
· Стратегия AI-инфраструктуры: Проектирование решений для развертывания LLM, RAG-пайплайнов и работы с векторными базами данных.
· Внедрение культуры FinOps: Настройка мониторинга и алертов, чтобы разработчики сами видели последствия своих архитектурных решений для кошелька компании.
· Инфраструктура как Код: Создание «золотых» шаблонов на Terraform, чтобы фулстек-разработчик мог поднять себе окружение, не залезая в дебри YAML-конфигов Kubernetes.
· Архитектурный надзор: Ревью текущих решений и их эволюционный переход на правильные Cloud Native рельсы.
Наш стек:
· Cloud Providers: AWS / GCP / Azure (уровень Professional-сертификации или аналогичный опыт).
· Orchestration: Kubernetes — глубоко, от планировщика до Service Mesh.
· IaC: Terraform, Terragrunt.
· AI/ML Stack: Понимание специфики развертывания моделей (vLLM, TGI), Vector DB, MLOps-инструментарий.
Наш идеальный кандидат
· Опыт в роли Cloud Architect / Staff Engineer от 7 лет.
· У вас есть успешный опыт «воспитания» продуктовых команд и внедрения культуры ответственного потребления облака.
· Опыт преподавания: Вы умеете ясно и структурно доносить сложные концепции до взрослой аудитории. Опыт создания и ведения технических курсов, лекций или воркшопов будет вашим ключевым преимуществом.
· Вы умеете слушать разработчиков и говорить с ними на одном языке, а не только на языке CIDR и Security Groups.
· Вы понимаете, чем отличается разработка классического веб-сервиса от AI-нагрузки с точки зрения инфраструктуры.
Условия и формат работы
· График: Полная гибкость. Готовы обсуждать как part-time / project work (с четкой целью обучить команду и настроить процессы), так и full-time с полным погружением в архитектуру продукта.
· Зарплата: Индивидуальное предложение по итогам собеседования. Мы адекватно оцениваем рыночную стоимость эксперта такого уровня.
· Команда: Работа с сильными фулстек-инженерами, которые хотят развиваться в Cloud Native направлении. Минимум бюрократии и формальных согласований.
· Удаленная работа: Полностью удаленный формат из любой точки мира.