Юрист судебно-претензионное направление

Работодатель: Клиника плюс
Ростов-на-Дону
улица Обороны 42Б

Юрист судебно-претензионное направление

Вы — опытный юрист, готовый к новым вызовам и стремящийся внести свой вклад в спасение жизней? Тогда мы ищем именно вас! Присоединяйтесь к нашей команде и станьте частью крупнейшей сети медицинских организаций в России.

— Судебная работа (арбитраж и суды общей юрисдикции)

· Изучение материалов для подачи иска, оценка перспектив дела, разработка правовой позиции.

· Составление исков, отзывов, ходатайств, жалоб (апелляционных, кассационных) и заявлений об обеспечении иска.

· Представление интересов Компании в судах всех инстанций (включая мировые, районные, арбитражные суды).

· Ведение встречных исков, заключение мировых соглашений, оспаривание судебных актов.

— Претензионная работа (ответы на претензии)

· Прием, регистрация и юридическая экспертиза претензий от контрагентов (покупателей, поставщиков, заказчиков).

· Составление мотивированных обоснованных ответов на претензии (полное/частичное удовлетворение, отказ, встречные требования) с соблюдением сроков.

· В случаях необоснованных претензий — подготовка аргументированных отказов со ссылками на договор и законодательство.

· Ведение реестра претензий, подготовка отчетности (причины поступления, суммы, результаты).

— Взаимодействие с государственными органами

· Подготовка позиции и документов при проверках трудовой инспекции (ГИТ), Роспотребнадзора, антимонопольной службы (ФАС), МЧС, прокуратуры.

· Участие в выездных/документарных проверках, дача письменных пояснений, снятие копий протоколов.

· Подготовка жалоб на постановления о привлечении к административной ответственности (в вышестоящий орган или суд).

· Сопровождение внесения изменений в ЕГРЮЛ, раскрытие информации на Федресурсе (если требуется).

• Высшее юридическое образование
  • Опыт работы от 3 до 6 лет в судебно-претензионной практике
  • Знание гражданского, арбитражного и процессуального права
  • Умение работать с большим объемом информации
  • Отличные аналитические и коммуникативные навыки
  • Ответственность и внимательность к деталям

• Полная занятость, график 5/2
  • Работа на месте работодателя
  • Официальное трудоустройство
  • Возможности для профессионального роста и развития
  • Работа в команде единомышленников

О компании: Мы — крупнейшая сеть медицинских организаций, протянувшаяся через всю Россию. Наша миссия — помочь каждому, кто столкнулся с зависимостью, вернуться к полноценной жизни. За 10 лет работы мы создали сеть из 20 современных клиник и спасаем 8000 жизней каждый месяц. Присоединяйтесь к нам и помогите еще большему количеству людей начать новую жизнь!