Руководитель отдела качества

Дата размещения вакансии: 29.04.2026
Работодатель: Узловский молочный комбинат
Тула
Дубовское шоссе 3

Российское производственное предприятие "Узловский молочный комбинат" приглашает на работу Руководителя отдела качества.

Наше предприятие, специализируется на разработке и производстве продуктов на основе молока, предназначенных для промышленного производства и ресторанного творчества.

В основе идеи управления качеством продуктов для творчества лежит необходимость обеспечивать реализацию ценных свойств наших продуктов, а именно технологических, вкусовых, и безопасности.

У каждого нашего продукта для творчества, есть идея и предназначение, из которых вытекают ценные для потребителя свойства, которых достаточно много и все они важны. Эти свойства объединяются в матрицу, в которой есть около 20-30 параметров, которые надо измерять, и отслеживать на каждом переделе продукта.

То есть нам предстоит создать расширенную систему HACCP, в которой описаны критические параметры и точки влияющие не только на безопасность, но и на термостабильность, адгезию и когезию, активность/связанность влаги, протеолитическую активность и прочие технологические параметры наших ингредиентов и начинок. Так же со вкусовыми параметрами.

• Организация работы по управлению качеством продукта, и постоянное совершенствование продукта;
  • Создание технологических карт с контрольными точками на основании матрицы ценных свойств продукта;
  • Анализ отклонений и инициирование изменения состава или способа производства при наличии критичных отклонений от нормы;
  • Создание системы мониторинга соблюдения стандартов качества продукта на каждом этапе;
  • Описание понятных и удобных бизнес-процессов по соблюдению стандартов качества, обучение сотрудников производства этим процессам;
  • Организация порядка на производстве: микробиологическая чистота, режимы моек, чистота помещений и т.д.;
  • Организация порядка в системе внешнего документооборота: декларации, этикетки, ветсвидетельства, качественные удостоверения и т.д.;
  • Прохождение внешних аудитов;
  • Участие в разработке продуктов и технологий.

Что мы от Вас ждем:

• высшее образование (предпочтительно в области управления качеством в молочной промышленности, переработки молока и молочных продуктов, сухих ингредиентов инженерии или смежных направлениях);

• опыт работы в сфере управления качеством от 2 лет (предпочтительно на производственных предприятиях по переработке молока и молочных продуктов);

• знание стандартов и методик контроля качества (в т. ч. принципов HACCP, ISO);

• понимание основ технологического производства и специфики работы с продукцией;

• навыки разработки и внедрения технологических карт и регламентов;

• опыт проведения и прохождения внешних аудитов;

• умение анализировать данные, выявлять причины отклонений и предлагать решения;

• навыки обучения и инструктажа персонала;

• внимательность к деталям, ответственность, системное мышление;

• коммуникабельность, умение работать в команде.

• интересную и ответственную работу в динамично развивающейся компании;

• возможность влиять на качество продукции;

• профессиональное развитие и обучение;

• участие в разработке инновационных решений;

• стабильную заработную плату и социальный пакет;

• комфортные условия труда и поддержку инициатив по улучшению процессов.

Производственная площадка находится в Тульской области г.Узловая Дубовское шоссе д.3