PR-маркетолог / Специалист по продвижению (HoReCa)

Дата размещения вакансии: 29.04.2026
Работодатель: Среда Обитания
Ташкентская улица 6к2

🏢 О компании

«Среда обитания» — новый лаунж-ресторан в Санкт-Петербурге на Ташкентской улице.
Авторская кухня от бренд-шефа и уникальная барная карта приятно удивляют вкусами и разнообразием. Мы делаем акцент не только на вкусах, но и на атмосфере: дневные акции, программа лояльности и постоянная вечерняя афиша: стендап, живые выступления, DJ-сеты, тематические ужины. Мы построили комфортное пространство для встреч и отдыха и теперь мы ищем PR-маркетолога, который расскажет о нас городу так, чтобы гостям хотелось возвращаться.

🎯 Что предстоит делать

• Разрабатывать и реализовывать PR- и маркетинговую стратегию продвижения ресторана
  • Находить партнеров для проведения мероприятий на нашей площадке, организовывать эти мероприятия (мафия, квизы, встречи, корпоративные мероприятия и т.д.)
  • Организовывать и продвигать ивенты (открытие, стендап-вечера, музыкальные сеты, коллаборации). Постить онлайн афиши, продавать билеты с целью привлечения гостепотока и формирования пула постоянных гостей.
  • Обеспечивать повышение узнаваемости ресторана среди ближайших локаций – оффлайн реклама, раздаточные материалы, коммуникация с УК ЖК и БЦ района.
  • Совместно с SMM-специалистом выстраивать работу с блогерами, городскими СМИ, афишными площадками, партнёрами и лидерами мнений
  • Совместно с SMM-специалистом формировать контент-стратегию: позиционирование, питчи, пресс-релизы, сценарии для блогеров, тексты для соцсетей и рассылок
  • Координировать подрядчиков (фото/видео, SMM, таргет, дизайн), контролировать качество, сроки и бюджеты
  • Вести аналитику кампаний: охваты, переходы, бронирования, заполняемость залов, ROI по ивентам
  • Отслеживать тренды в медиа, HoReCa и ивент-индустрии Петербурга, тестировать новые каналы

🧠 Мы ждём от вас

- Опыт в PR, маркетинге или коммуникациях от 2 лет (опыт в продвижении ресторанов, баров, лаунж-пространств и организация мероприятий будет значительным преимуществом)

- Навыки работы с блогерами и медиа: от поиска и переговоров до контроля публикаций и аналитики результатов

- Грамотная устная и письменная речь, чувство стиля, умение писать тексты, которые читают и репостят

- Понимание основ SMM, таргетированной рекламы, работы с Яндекс.Афиша, Кассир.ру, Timepad, ВК, Telegram

- Системность, проактивность, умение работать в режиме многозадачности и жёстких дедлайнов

- Готовность присутствовать на вечерних мероприятиях

💼 Мы предлагаем

Оформление: по ТК РФ, оплачиваемый отпуск.

От 100 000 ₽ (по результатам собеседования)

График: 5/2, гибридный формат + обязательное присутствие на ключевых вечерах

Ресурсы: рекламный бюджет на продвижение, доступ к аналитике, полная творческая свобода и поддержка руководства

Атмосфера: креативная команда, работа с топовым продуктом, возможность расти вместе с брендом (в перспективе открытие сети ресторанов)

PR-менеджер, маркетолог, специалист по продвижению, менеджер по коммуникациям, ивент-маркетолог, продвижение ресторана, работа с блогерами, медиаплан, маркетинг в HoReCa, продвижение мероприятий Санкт-Петербург