улица Палиха 10с5
Ivideon — технологическая IT-компания, которая трансформирует рынок видеонаблюдения и видеоаналитики, превращая их из инструментов безопасности в мощные решения для повышения бизнес-эффективности.
Мы разрабатываем собственные решения в сфере видеонаблюдения и видеоаналитики — от умных камер до аналитики с ИИ, которая помогает бизнесу расти.
Мы ищем инженера по работе с оборудованием (middle / senior) в команду развития оборудования.
Что нужно делать:
- Ручное тестирование видеокамер и NVR (OEM): функциональное, интеграционное, нагрузочное и регрессионное тестирование
- Заведение и сопровождение багов: постановка задач на доработку для внутренних команд и внешних вендоров
- Подбор конфигураций серверов под задачи видеонаблюдения и тестирование их работы с ПО компании
- Тестирование всей системы целиком: клиент ↔ сервер ↔ медиасервер ↔ камеры (авторизация, передача данных, управление доступами, видеопоток)
- Проверка P2P-сценариев: установление прямого соединения, стабильность видеопотока, поведение при изменении сети
- Тестирование работы в разных сетевых условиях: LAN, WAN, NAT, firewall
- Диагностика проблем: недоступность камер, блокировки портов, ошибки маршрутизации
- Проверка отказоустойчивости системы (failover): падение сервисов, проблемы с сетью, переполнение диска, нестабильный видеопоток, перезапуск компонентов
- Тестирование установки, обновлений и миграций: развертывание в Docker, обновления, откаты, on-premise сценарии (без интернета)
- Анализ логов (сервер, клиент, Docker) и воспроизведение сложных багов
- Поиск и разбор нетривиальных проблем: например, камера работает в локальной сети, но недоступна извне; не устанавливается P2P; падает сервис под нагрузкой
- Организация и поддержка тестовых стендов (железо + виртуальная инфраструктура)
- Обязателен опыт работы с сетевым оборудованием;
Знание принципов работы сетевых протоколов (Ethernet, UDP/TCP)
Знание принципов работы с сетевым оборудованием
Умение подбирать конфигурации серверов
Знание Windows, Linux (командная строка, знание bash)
Будет преимуществом:
- Знание видов и техники тестирования, умение тестировать оборудование
Владение английским языком на уровне Intermediate (чтение и письмо)
- Опыт разработки тест-кейсов и составления тест-планов в TMS-системах (TestRail и др.)
Навыки программирования
Знание основ работы с программным обеспечением для систем видеонаблюдения
- Знание принципов работы ip камер, специфика их работы и первичная настройка
- Опыт работы с Docker (запуск, логи, перезапуск)
- Официальное трудоустройство, все прозрачно
- ДМС со стоматологией
- Компенсация изучения английского языка
- Офис в пешей доступности от м. Менделеевская/ Новослободская
- Рост без искусственных барьеров. Мы замечаем тех, кто действует: многие начинали с младших ролей и выросли до лидеров направлений
- Сильная команда.Мы разные, но одинаково вовлечённые и любознательные. Открыто обсуждаем идеи, обмениваемся опытом и не боимся пробовать новое - в атмосфере уважения к личности и свободе мысли.