Бизнес - аналитик

Дата размещения вакансии: 29.04.2026
Работодатель: НАХОДКА
Набережные Челны
улица Нариманова 69

«Находка» — федеральная сеть дискаунтеров с фокусом на выгодные цены, широкий ассортимент и уважение к покупателям. Мы работаем с любовью к людям.

Сеть активно развивается: 3–5 новых магазинов в месяц, это 450+ магазинов и 5000+ сотрудников в 13 регионах. За нашим ростом стоят стабильность и выстроенные процессы.

Мы усиливаем команду и сейчас ищем Бизнес - Аналитика для работы в крупной, надежной компании.

✓ Видимый вклад: ваши решения влияют на сотни магазинов и деятельность распределительных центров.

✓ Уважение к времени: график 5/2, с 08:00 до 17:00.

✓ Заработная плата обсуждается по итогам собеседования.

✓ Заботу о комфорте: современный офис с зонами отдыха и свежими фруктами, ноутбук и корпоративная связь с первого дня.

✓ Корпоративную жизнь на ваш выбор: пробежки, квизы, праздники — вы решаете, во что вовлекаться.

✓ Эксклюзивная карта лояльности «Находка» — скидка 5% на все покупки в наших магазинах.

Вам предстоит:

• Осуществление сбора, верификации и анализа операционных данных РЦ.
  • Разработка и поддержание модели расчета производительности, ФОТа, логистических издержек.
  • Формирование гипотезы по оптимизации процессов на основе данных.
  • Автоматизация отчетов и процессов для повышения точности и скорости анализа.
  • Проведение финансового анализа бизнес-инициатив.
  • Подготовка презентаций и рекомендаций для руководителя подразделения.
  • Мониторинг расходов по подразделению в целом и по направлениям.
  • Поиск возможностей снижения затрат и повышения эффективности.
  • Участие в согласовании крупных расходов и CAPEX-проектов анализ и контроль выполнения целей и операционных показателей.
  • Оформление проектных карточек в соответствии с корпоративным стандартом (правила Всеволода).
  • Проведение расчета экономики проектов: CAPEX/OPEX, ROI, срок окупаемости.
  • Подготовка дорожной карты и материалов для пост-проектного анализа.

• Опыт аналитики операционных данных и финансового моделирования.
  • Уверенное владение Excel + опыт работы с 1С:Предприятие 8.3.
  • Понимание метрик: ROI, CAPEX/OPEX, ФОТ, логистические издержки.
  • Навыки подготовки презентаций для руководства.
  • Системное мышление, ориентация на результат.

«Находка» — компания, где рост строится на стабильной основе: чётких задачах, поддержке команды и возможностях для развития. Мы ценим тех, кто берёт ответственность, учится на практике и двигает бизнес вперёд.

Готовы начать? Ждем Вашего отклика!