Инженер по автоматизации тестирования Go, Инструменты автоматического ценообразования

Дата размещения вакансии: 29.04.2026
Работодатель: Ozon

Привет! Мы команда, которая разрабатывает сервисы автоматического ценообразования.

Мы развиваем несколько продуктов:

• систему “Хочу скидку”, где покупатель может запросить скидку у селлера
  • систему стратегий, где пользователи задают правила изменения цен (например, следование за конкурентами или товарами)
  • сервисы репрайсера, которые удерживают цену в заданных рамках и пересчитывают её по выбранной стратегии

Все изменения напрямую влияют на цены товаров на площадке.

Сейчас мы активно развиваем систему и работаем со сложной бизнес-логикой: много сценариев ценообразования, правил и ограничений, которые нужно учитывать при расчётах.

Проект — это не просто CRUD. Это задачи с расчётами, асинхронными процессами и большим количеством условий, где важно понимать, как изменение логики влияет на итоговую цену.

Мы деплоим ежедневно: изменения быстро попадают в прод и видны пользователям. При этом у нас выстроены процессы — кросс-ревью, мониторинг (логи, метрики, трейсы), алерты и стабильный релизный цикл.

Наш стек

Go, PostgreSQL, Redis, Kafka, k8s

Вы будете

• отвечать за качество backend-сервисов и бизнес-логики
  • тестировать сложные сценарии ценообразования и проверять корректность расчётов
  • работать с асинхронными процессами и интеграциями
  • участвовать в проработке требований и тестовых сценариев
  • помогать улучшать процессы тестирования в команде

Нам важно

• опыт тестирования backend-сервисов (senior)
  • уверенное понимание REST API
  • опыт работы с брокерами сообщений (Kafka или аналоги)
  • опыт работы с БД (PostgreSQL) и SQL
  • опыт тестирования сложной бизнес-логики
  • умение глубоко разбираться в сценариях и находить нетривиальные кейсы

Будет плюсом

• опыт написания интеграционных тестов на Go
  • опыт тестирования асинхронных систем
  • опыт работы с gRPC