улица Вильгельма Пика 11
Мы — производитель полимерных красок и покрытий с растущей клиентской базой.
Наши менеджеры по продажам привлекают новых клиентов и открывают крупные сделки, но им не хватает времени на работу с существующей базой. Из-за этого клиенты «засыпают», повторные продажи теряются, а рутина съедает время на стратегию.
Мы создаём новую позицию — Аккаунт-менеджер — чтобы каждый клиент получал внимание, а менеджеры фокусировались на росте.
Чем вы будете заниматься
Вы — не просто помощник. Вы отвечаете за то, чтобы клиенты покупали регулярно, больше и дольше.
Ваша главная задача — рост повторных продаж
Проактивные продажи: - Анализируете историю закупок клиента и сами предлагаете дозаказ до того, как у него закончится краска (например, клиент берёт 1,5 тонны в месяц — через 20 дней вы звоните и бронируете следующую партию). - Возвращаете «молчащих» клиентов: если клиент не заказывал 45+ дней — выясняете причину и возвращаете в строй. - Предлагаете сопутствующие продукты и более маржинальные серии, которые клиент ещё не пробовал (up-sell и cross-sell).
Операционная поддержка: - Выставляете счета по плановым отгрузкам без участия менеджера. - Контролируете дебиторскую задолженность по своему пулу клиентов. - Координируете отгрузки с логистами и складом — менеджер подключается только к стратегическим вопросам.
Первая линия поддержки: - Обрабатываете претензии по качеству и срокам на первом уровне. Если клиент жалуется на цвет или консистенцию — разбираетесь сами, привлекаете технолога, решаете без эскалации к менеджеру (кроме крупных рекламаций).
Взаимодействие с менеджером: - Фиксируете запросы клиентов на новые объёмы или номенклатуру и передаёте менеджеру — чтобы он ехал к клиенту только на переговоры о новых проектах или цене, а не тушил текущие пожары.
Что НЕ входит в ваши задачи
- Привлечение новых клиентов — этим занимается менеджер по продажам.
- Переговоры о скидках ниже плановых — это зона ответственности менеджера.
- Решение крупных рекламаций и стратегические переговоры о цене — тоже менеджер.
Вы работаете с существующей базой, чтобы она приносила стабильный и растущий оборот.
Кого мы ищем
Обязательно: - Опыт работы с клиентами в B2B-продажах или клиентском сервисе от 2 лет. - Умение работать с CRM (Битрикс24 или аналоги), Google Таблицами, базовыми инструментами аналитики. - Проактивность: вы не ждёте, когда клиент позвонит сам — вы звоните первым. - Грамотная устная и письменная речь, умение вести деловую переписку.
Условия
Доход: 100 000 ₽ оклад + до 80 000 ₽ бонусов + доп.бонусы
Формат работы: - Офис в Москве, гибридный формат возможен после испытательного срока.
График: - Пн–Пт, 09:00–18:00.
Выплаты 2 раза в месяц без задержек;
Корпоративные обеды + чай и кофе.
Комфортная зона отдыха;
Парковка рядом с офисом.
Ждем тебя в нашу команду! Оставляй отклик и мы обязательно с тобой свяжемся!
ДО ВСТРЕЧИ В АПОЛИМЕР!