КАМА — это яркая и креативная компания, которая с 2021 года вдохновляет на занятия спортом. Мы завоевали сердца более 10 000 покупателей своими стильными и качественными ковриками для йоги и фитнес-аксессуарами. Рост наших продаж напрямую зависит от бесперебойных поставок — и именно здесь вы становитесь ключевым звеном цепочки.
Мы ищем опытного Логиста ВЭД, который возьмёт под контроль весь путь груза — от консолидации в Китае до выпуска таможенной декларации без единой ошибки.
Ваши задачи:
- Консолидация грузов и выбор транспортных компаний.
- Планирование календаря перемещения груза и отслеживание на всех этапах (ETA, задержки, риски).
- Организация и контроль страхования грузов.
- Самостоятельная подготовка и проверка пакета документов для таможенных деклараций; контроль своевременной сдачи и выпуска.
- Координация доставки грузов — транзит, взаимодействие с перевозчиками, соблюдение сроков.
- Коммуникация с брокерами и таможенными представителями; в перспективе — прямое взаимодействие с таможней.
- Организация получения сертификатов и деклараций соответствия на ввозимые товары.
- Контроль уплаты таможенных пошлин и сборов, проверка счетов от логистических компаний и брокеров.
- Мониторинг изменений в таможенном законодательстве и правилах ввоза.
- Ведение реестров поставок и систематизация первичной документации по ВЭД.
Что мы ожидаем:
Hard skills:
- Опыт работы с белой логистикой и карго из Китая — от 2 лет;
- Знание таможенного законодательства и опыт взаимодействия с таможенными органами;
- Опыт планирования и консолидации грузов (по весу, объёму, категориям);
- Уверенная работа с таблицами (Excel / Google Sheets);
- Ведение первичной документации и финансовый контроль;
- Английский язык — желательно уверенный; китайский — преимущество.
Soft skills:
- Аналитическое мышление и внимание к деталям;
- Стрессоустойчивость в работе с дедлайнами и нестандартными ситуациями;
- Коммуникабельность и умение выстраивать отношения с подрядчиками;
- Инициативность и организованность.
- Конкурентная заработная плата (по договоренности);
- Стажировка 3 месяца;
- Тип оформления: ИП / СМЗ / ТК РФ;
- Полностью удалённый формат работы;
- График 5/2, выходные — сб и вс;
- Динамичная работа с международными партнёрами и реальное влияние на бизнес-результат.
Присоединяйтесь к КАМА — и сделайте так, чтобы каждый груз приходил вовремя, а каждая декларация — без сюрпризов!