Западный административный округ, район Солнцево, Киевское шоссе, 22-й километр 4с1кБ
Ассистент отдела продаж с ростом на Менеджера по продажам
О компании
Maxsem — единственная международная пиротехническая компания, представляющая на российском рынке продукцию собственного производства. Мы не просто оптовый поставщик №1, мы — полный цикл: от контроля качества на собственном офисе в Китае до логистики и сертификации (ТР ТС ЕАЭС). Наша география охватывает все регионы РФ и зарубежье, а портфель насчитывает более 500 активных клиентов.
Мы ищем ассистента отдела продаж, который в течение года вырастет до менеджера по продажам. Эта позиция — стартовая точка карьерного трека в международном бизнесе для тех, кто готов начать с базовых процессов, чтобы через год управлять собственными направлениями продаж.
Чем предстоит заниматься
На первом этапе (первые 12 месяцев) вы — правая рука генерального директора и ключевое звено операционного офиса. Ваш функционал будет включать:
1. Ассортимент и аналитика:
- Изучение и структурирование ассортиментной матрицы компании (категории, серии, специфика продукции).
- Подготовка аналитических материалов по товарным группам.
2. Офис-менеджмент и документооборот:
- Сбор, проверка и передача первичной документации в бухгалтерию (счета, накладные, акты).
- Заключение договоров с клиентами и контрагентами (российскими и зарубежными).
- Контроль дебиторской задолженности и оплат: мониторинг поступлений, сверка взаиморасчетов.
3. Развитие новых территорий (аналитика):
- Анализ рынка регионов РФ, где коммерческая деятельность компании еще не ведется.
- Сбор базы потенциальных клиентов (B2B сегмент), оценка емкости рынка и подготовка отчетности для принятия решения о выходе в регион.
4. Карьерный трек:
- Через год, при успешном прохождении этапов обучения и подтверждении компетенций, переход в отдел продаж с закреплением собственной клиентской базы, регионом ответственности и бонуса с объема продаж.
Критерии отбора (портрет кандидата)
Мы ищем специалиста, выпускника ВУЗа, который хочет развиваться в международном B2B секторе.
Желаемые навыки и личные качества:
- Продвинутый Excel/Google Sheets: сводные таблицы, ВПР — необходимость для анализа ассортимента и новых рынков.
- Английский язык: уровень не ниже Upper-Intermediate (работа с документацией, возможна коммуникация с зарубежными партнерами). Будет преимуществом: знание китайского языка (базовый деловой).
- Стрессоустойчивость и многозадачность: пиротехнический бизнес имеет ярко выраженную сезонность (пик Q4), в этот период нагрузка возрастает.
- Склонность к систематизации: любовь к порядку в документах и четкое соблюдение регламентов.
- Амбициозность: понимание, что позиция ассистента — это стартовая ступень, а не конечная точка.
- Планомерный рост до менеджера по продажам с расширением зоны ответственности и изменением системы мотивации через 12 месяцев.
- Плановое введение в должность по ассортименту, специфике ВЭД и стандартам ТР ТС. Личное сопровождение руководителем.
- Работа в международной компании c более чем 15 летней историей
- Официальное трудоустройство по ТК РФ, «белая» заработная плата (оклад + премия по KPI за первые полгода).