Спартаковская улица 12
В 2026 году Московской бирже исполнилось 34 года. Мы появились вместе с современной Россией и за эти годы с нуля создали рынок инвестиций.
В #moexteam уже больше 3000 человек: ИТ-специалисты и эксперты по развитию рынков, продуктовые и проектные менеджеры, финансисты и юристы, маклеры и многие другие. Мы разные, но всех нас объединяет общая цель – помочь людям и компаниям управлять деньгами, используя передовые технологии и знания.
В < Управлении информационных продуктов > НРД открыта вакансия "главного специалиста" (менеджера по продажам В2В).
Задача позиции:
Увеличение доли рынка в сегменте информационных сервисов и продажи данных. Вам предстоит вести полный цикл сделок (Full-cycle) по привлечению ключевых клиентов и развитию существующей базы через кросс-продажи продуктов группы Московской Биржи.
- Полный цикл B2B-продаж: От поиска и выявления ЛПР до подписания договора, внедрения решения и сопровождения.
- Работа с сетью контактов: Использование собственной базы контактов среди профессиональных участников рынка для быстрого выхода на лиц, принимающих решения.
- Презентация сложных решений: Демонстрация продуктов (API, дата-фиды, аналитические платформы) техническим специалистам (CIO, Head of BackOffice) и бизнес-заказчикам (Investment Director, Compliance Officer).
- Переговоры: Подготовка коммерческих предложений, согласование условий контрактов, работа с возражениями на уровне топ-менеджмента.
- Стратегия и аналитика: Анализ рынка и активности конкурентов, планирование продаж, формирование обратной связи для продуктовых команд.
- Удержание и развитие: Контроль дебиторской задолженности, работа по продлению контрактов (Retention) и выявлению возможностей для Upsell/Cross-sell.
Наши ожидания от кандидата:
- Опыт в B2B: Успешный опыт продаж сложных IT- или инфраструктурных решений юридическим лицам от 3 лет.
- Отраслевая экспертиза: Понимание устройства финансового рынка РФ. Вы должны различать функции депозитария и регистратора, понимать суть корпоративных действий, принципы формирования финансовой отчетности и параметры ценных бумаг и тд.
- Нетворкинг: Наличие действующих контактов среди ЛПР в банках, брокерских компаниях, УК, НПФ, страховых компаниях и других профучастниках - как преимущество.
- Навыки коммуникации: Умение говорить на одном языке как с бизнесом (экономическая эффективность), так и с техническими специалистами (интеграция, API, безопасность).
- Личные качества: Системное мышление, настойчивость, высокая ответственность, способность работать в условиях высокой регуляторной нагрузки.
Будет вашим преимуществом:
- Понимание архитектуры и потребностей back/middle/front-офисов профучастников.
- Опыт участия в тендерных процедурах (44-ФЗ, 223-ФЗ и коммерческие закупки).
Если вакансия Вам подходит, оставляйте отклик и сопроводительное письмо, мы обязательно рассмотрим Вашу кандидатуру :)