Руководитель направления взаиморасчётов и контроля обязательств

Дата размещения вакансии: 30.04.2026
Работодатель: МБМ Девелопмент
улица Авиаконструктора Микояна 12

Группа компаний «МБМ» — один из лидеров на рынке проектирования и строительства складских комплексов. Мы гарантируем максимальное качество услуг в минимальные сроки благодаря нашему профессиональному опыту и современному оборудованию. Наше проектное бюро и квалифицированный персонал обеспечивают полный цикл девелоперских проектов, от подбора земельного участка до регистрации права собственности. Мы используем современные технологии и материалы, что позволяет нам выполнять все виды работ на высоком уровне. Присоединяйтесь к нам и станьте частью команды профессионалов, реализующих амбициозные проекты!

У нас есть все возможности карьерного развития для каждого сотрудника.

Главная цель должности — обеспечить управляемость расчётов с контрагентами до оплаты

Основные задачи:

• Организация работы функции взаиморасчётов в компании и обеспечение её ежедневного функционирования.

• Разрабатывать, внедрять и актуализировать порядок проверки заявок на оплату, реестры, формы отчётности, чек-листы и маршруты согласования.

• Организация и контроль проверки всех заявок на оплату до передачи в бухгалтерию.

• Контроль авансов, удержаний, зачётов и остатков.

• Работа со спорными суммами.

• Сверка с контрагентами.

• Управленческая и бухгалтерская сверка.

• Ведение реестра взаиморасчетов.

• Формирование еженедельной и ежемесячной отчетности.

Наши пожелания к опыту и навыкам кандидата:
  • Общий опыт работы в финансах, бухгалтерии, казначействе, взаиморасчётах, договорном учёте или финансовом контроле — не менее 5 лет.
  • Опыт управления расчётами с подрядчиками и поставщиками — не менее 3 лет.
  • Опыт руководства сотрудниками или построения функции / направления — желательно от 1 года.
  • Опыт в строительстве, генподряде, девелопменте, производстве, инженерных компаниях или компаниях с большим количеством договоров и контрагентов — существенное преимущество.
  • Знать:

порядок ведения взаиморасчётов с контрагентами;

принципы договорного учёта;

структуру договоров подряда, субподряда, поставки, услуг, аренды техники;

порядок работы с КС-2, КС-3, актами, счетами, УПД, накладными, исполнительной документацией, графиками оплат;

принципы контроля авансов, зачётов, удержаний, переплат и остатков;

порядок проведения управленческих и бухгалтерских сверок;

основания для блокировки оплаты;

принципы бюджетного контроля;

порядок эскалации спорных сумм;

основы документооборота, бухгалтерского учёта и внутреннего финансового контроля.

• Excel / Google Sheets на уверенном уровне.
  • 1С, Битрикс24, ERP / ЭДО / казначейские системы — желательно.

• Работа в стабильной, развивающейся компании (девелопмент).

• Официальное оформление по ТК РФ с первого рабочего дня.

• Полностью белую заработную плату.

• Размер оплаты труда обсуждается с успешным кандидатом индивидуально.

• Выплаты 2 раза в месяц

• График работы 5/2 с 9:00-18:00.