Руководитель отдела продаж (премиум сегмент, работа с дизайнерами и дистрибьюторами)

Дата размещения вакансии: 30.04.2026
Работодатель: СП
Киров (Кировская область)
Никитская улица 238

«Стальной портье» — производственная компания с многолетней историей. Мы проектируем и изготавливаем входные стальные двери премиум-сегмента на заказ. Наши клиенты — люди и компании, для которых важны не просто безопасность, а дизайн, уникальность и статус.

Наши реализованные проекты (кратко):

• Двери для Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург) — высокохудожественные взломостойкие конструкции.

• Объекты «Газпрома» и «Росатома» — поставки взрывозащищённых и пуленепробиваемых дверей.

• Элитные коттеджные поселки «Luxury Village», «Малибу» (Московская область) — двери с терморазрывом и премиальной отделкой.

• Жилые и бизнес-объекты в Москве, Кирове, Нижнем Новгороде.

Наша целевая аудитория находится в Москве. Это дорогой сегмент, где клиент платит за качество, дизайн, безопасность и индивидуальный подход.

Что мы продаём:

• Противовзломные и противопожарные двери

• Технические и сейфовые люки

• Индивидуальные дизайн-проекты под интерьеры

Каналы продаж:

1. Розница — шоу-рум в Кирове (физические и юридические лица приходят смотреть продукт).

2. Дистрибьюторы — есть как входящий поток, так и действующая партнёрская сеть. Задача — расширять средний чек и вовлечённость партнёров.

3. Новое направление (создаём с нуля) — работа с дизайнерами интерьеров и архитекторами. Чтобы они включали наши двери в свои дизайн-проекты.

Кого мы ищем:

Руководителя, который сможет управлять продажами сразу по трём направлениям, а главное — запустить и отладить канал продаж через дизайнеров. Это ключевая задача на испытательный срок: создать технологию работы с дизайнерами в нашем городе, а затем масштабировать её на другие регионы.

Что предстоит делать:

Операционное управление:

• Организовывать ежедневную работу отдела продаж (розница + дистрибьюторы).

• Контролировать выполнение планов и воронку в CRM.

• Разбирать с менеджерами сделки, помогать доводить до оплаты.

• Контролировать скорость обработки заявок.

• Участвовать в сложных переговорах.

Маркетинг и развитие:

• Ставить задачи маркетингу по качеству и количеству лидов.

• Анализировать, где теряются клиенты.

КЛЮЧЕВАЯ ЗАДАЧА НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК:

• Создать и запустить направление работы с дизайнерами интерьеров в вашем городе.

• Разработать технологию взаимодействия: как знакомиться с дизайнерами, как доносить ценность продукта, как добиваться включения в дизайн-проекты.

• Сделать так, чтобы дизайнеры знали «Стальной портье» в лицо и рекомендовали нас клиентам.

• Подготовить инструкцию для масштабирования этого опыта на другие города.

Что для нас важно (портрет кандидата):

• Опыт в премиум-сегменте. Работа с чеками от 150–200 тыс. руб. и выше (строительные материалы, дизайнерская мебель, люксовые двери, мебель на заказ, предметы интерьера, архитектурные студии).

• Опыт работы с дизайнерами / архитекторами (как партнёрский канал продаж) — будет вашим преимуществом.

• Управленческий опыт: руководитель отдела продаж, старший менеджер, наставник.

• Понимание воронки и CRM. Умение читать отчёты и видеть проблемы по цифрам.

• Готовность к операционке: контролировать менеджеров, разбирать сделки, работать с заявками.

• Ответственность, настойчивость, внимательность к деталям. Без барьера «ой, это дорого, кто купит».

• Руководящая позиция в компании, которая создаёт реальный продукт для Эрмитажа и крупных корпораций.

• Возможность с нуля создать и масштабировать новое направление (работа с дизайнерами).

• Прямое взаимодействие с собственником — без долгих бюрократических согласований.

• Заработная плата: фиксированная часть + бонусы. Конкретный размер обсуждаем с каждым кандидатом индивидуально — по итогам собеседования, исходя из вашего опыта, амбиций и результатов на предыдущих местах.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ.

• Возможность роста до более широкой коммерческой роли (коммерческий директор).

Откликайтесь, если готовы не просто «руководить отделом продаж», а строить систему и выводить компанию в топ каналов через дизайнеров.