Трубная улица 21
Привет, это группа ресторанов LB. Среди наших проектов — J’PAN, RA’MEN, а ещё КООК, Wu Shu, Senti Menti и NENE. Если вы слышали о нас, то здорово. Если бывали у нас — чудесно. А если ищете возможность поработать с нами, то вообще идеально.
В команду маркетинга ищем аналитика (проектно),который поможет выстроить систему маркетинговой и digital-аналитики: связать данные из CRM, сайта, Яндекс Карт, Яндекс Директа и других маркетинговых каналов, чтобы мы видели, какие каналы приводят гостей, как они возвращаются, сколько приносят выручки и как растет их LTV.
Выстроить систему маркетинговой и digital-аналитики
Собрать рабочие таблицы и структуру данных для ключевых показателей: CRM, кассы, программа лояльности, сайты, Яндекс Метрика, Яндекс Директ, Яндекс Карты, рекламные каналы и агрегаторы.
Настроить ключевые маркетинговые показатели: LFL-выручку по ресторанам, гостевой поток, активную и засыпающую базу, частоту визитов, LTV, retention, ROMI
Создать таблицы и дашборды по ключевым метрикам
Совместно с подрядчиками настроить интеграцию данных в BI-систему: описать требования, проверить корректность загрузки, сверить показатели и обеспечить регулярное обновление отчетов.
Будет преимуществом:
- Опыт работы аналитиком от 2 лет, желательно в HoReCa, retail, e-commerce, FMCG или CRM/loyalty-направлении.
- Умение работать с большими массивами данных и собирать понятные отчеты для бизнеса.
- Опыт построения маркетинговых, CRM или BI-дашбордов.
- Уверенный Excel / Google Sheets.
- Знание SQL будет большим плюсом.
- Опыт работы с BI-инструментами: Power BI, Metabase или аналогами.
- Понимание маркетинговых и CRM-метрик: LTV, ROMI, retention, churn, repeat rate.
- Внимательность к деталям, системность, самостоятельность и умение наводить порядок в данных.
Гибридный формат работы.
Комфортный офис в историческом центре Москвы (м. Трубная) с уютным внутренним двориком и террасой.
Корпоративную скидку 40% во всех ресторанах группы.
Доступ к корпоративной программе скидок Best Benefits.
Поддержку ментального здоровья: до 10 онлайн-сессий в год в сервисе «Ясно», 70% стоимости которых компенсирует компания.
Возможности профессионального и карьерного роста внутри компании.