Менеджер продукта (маркетплейсы)

Дата размещения вакансии: 01.05.2026
Работодатель: Мечтанова Анна Александровна

Всем привет! 👋

На связи ИП Мечтанова.

Мы занимаемся продажей бытовой электроники на Wildberries и Ozon. Работаем с несколькими крупными брендами, выручка в 2025 году — 700 млн ₽. Цель на этот год — 1+ млрд ₽.

Долгое время за запуск новинок отвечал собственник, но сейчас мы хотим выстроить полноценный отдел по запуску новых продуктов.

Чтобы реализовать эту цель, нам нужен ты — продакт-менеджер / менеджер по запуску новинок.

🔹С нами вы получите:
— Возможность реально влиять на продукт — участие во всём цикле от идеи до выхода на рынок
— Масштабные задачи и чёткую систему работы
— Быстрые решения и прямое взаимодействие с руководством
— Перспективу роста, комфортную среду и понятные условия

🔹Задачи:
— Аналитика рынка, конкурентов/лидеров продаж и потребительского спроса
— Анализ товарных категорий и ниш WB/Ozon
— Разработка гипотез и стратегии по новым продуктам с опорой на аналитические данные
— Расчёт unit-экономики
— Прогноз ключевых показателей (спрос, оборачиваемость, нагрузка на оборотку) и учет рисков категорий (возвраты, брак, специфика техники)
— Выстраивание процесса запуска новых позиций
— Формирование стандартов и чек-листов оценки
— Введение чётких критериев принятия решений по товарам

Нам нужен человек, который сможет выстроить направление с нуля: как на уровне процессов, так и в реальной работе. Важно — создать прозрачную систему и помочь компании масштабироваться.

🔹Требования:
— Опыт работы с маркетплейсами от 3 лет
— Реальный опыт вывода новых продуктов (электроника / техника / товарные направления)
Опыт с полным циклом вывода новых продуктов
— Умение находить точки роста, а не просто “искать товары”.
— Способность выстроить процесс вывода новинок с нуля

Будет плюсом: опыт построения отдела с нуля и масштабирования направления новинок

🔹Что предлагаем:
— Оклад + KPI (вилку обсуждаем)
— Удалённый формат работы
— График 5/2, полный рабочий день
— Оплачиваемый отпуск и больничные

❗️При отклике просьба приложить ссылку на магазин/сайт или указать артикулы товаров, которые вы запускали. Отклики без примеров не рассматриваются.

Важно: это не роль «просто исполнителя». Мы ищем человека, который хочет влиять, принимать решения и строить систему, а не только работать по готовым процессам.

Если тебе откликается такой формат — откликайся, будем знакомиться 👌