проспект Вернадского 41
Мы – РТК ИТ, компания, оказывающая полный комплекс услуг по разработке и внедрению программных решений.
Каждый день на наших проектах задействовано 4200+ сотрудников, у нас 70+ направлений разработки различных решений. За 10 лет нашей работы мы успешно реализовали более 60 ИТ-продуктов
Мы – аккредитованная ИТ компания.
О проекте:
Мы подразделение РТК ИТ, которое разрабатывает и внедряет корпоративные порталы и веб-системы для государственных органов РФ на low-code платформе Акола.
Проект предполагает работу с реальными промышленными решениями: от анализа требований и интеграций до запуска в эксплуатацию.
Это долгосрочные проекты с понятной архитектурой, стабильной нагрузкой и возможностью тиражировать решения на другие ведомства.
Команда разрабатывает и внедряет корпоративные порталы и веб-системы на low-code платформе для государственных органов Российской Федерации.
Работа охватывает полный цикл: анализ требований, solution design, интеграции, тестирование и ввод в эксплуатацию.
Цель проекта – выстроить масштабируемый и повторяемый конвейер разработки цифровых решений для госсектора.
Чем необходимо заниматься:
- Создание современного интерфейса для крупного enterprise решения
- Проработка архитектуры решения;
- Проведение code review и участие в улучшении качества кода.
Что мы ожидаем от тебя:
- Опыт разработки на React от 3-ёх лет;
- Уверенный JavaScript (ES2022+): асинхронность, замыкания, прототипы, event loop;
- TypeScript: дженерики, utility types, типизация API-ответов и пропсов.
React-экосистема:
- React 18+, хуки, понимание ререндеров и оптимизации (memo, useMemo, useCallback);
- Опыт с одним из стейт-менеджеров: Redux Toolkit, Zustand или аналоги;
- Работа с серверным состоянием: React Query (TanStack Query) или RTK Query;
- React Router или аналог;
- React Hook Form или аналог для работы с формами, валидация (Zod/Yup).
Сборка и инструменты:
- Vite (или Webpack с готовностью работать с Vite);
- Git: ветки, rebase, разрешение конфликтов, работа через PR/MR;
- ESLint, Prettier;
- npm / yarn / pnpm.
Вёрстка и стили:
- HTML5, семантика, доступность (базовый уровень WCAG);
- CSS3: Flexbox, Grid, адаптивная вёрстка;
- Один из подходов: CSS-модули, Tailwind CSS или CSS-in-JS (Emotion / Styled Components).
API и интеграции:
- Работа с REST API, fetch / axios;
- Авторизация (JWT / OAuth), обработка ошибок, кэширование запросов;
Тестирование:
- Jest или Vitest + React Testing Library;
- Понимание, что и зачем тестировать в UI.
Дизайн:
- Умение работать с Pixso.
Будет плюсом:
- Опыт с Next.js (App Router) и SSR / SSG;
- E2E-тестирование (Playwright / Cypress);
- Storybook;
- Опыт работы в небольшой команде (умение договариваться о конвенциях, а не ждать готовых);
- Опыт в EdTech или образовательных продуктах;
- Понимание основ PHP / PHP-API для лучшей коммуникации с бэкендом.
- Гибридный график (возможность работать в офисе или удаленно, а также сочетать эти форматы);
- Прозрачный и стабильный доход: размер заработной платы обсуждается по итогам собеседования;
- Программа лояльность «Кафетерий льгот» с возможностью выбора категорий (ДМС, компенсация затрат на спорт, на изучение иностранного языка, выплата к дню рождения, обучение и др.), компенсация мобильной связи;
- Дружеская атмосфера и профессиональная команда, готовая делиться опытом;
- Возможность раскрытия своего собственного потенциала (курсы и тренинги от компании, обучение и посещение конференции).