Менеджер по продажам B2B (IT)

Дата размещения вакансии: 03.08.2026
Работодатель: Первый Бит
Красноярск
улица Ладо Кецховели 22А

Привет! Я Анастасия, менеджер по персоналу компании Первый Бит. Представляю офис Красноярск Проектный центр. Наш офис является частью большой стабильной федеральной IT-компании с аккредитацией. Сейчас мы формируем отдел продаж и открываем позицию Менеджера по продажам проектов крупному бизнесу.

Что тебе даст эта роль:

- Сильный и понятный продукт, с которым свободно можно выходить к крупным компаниям (уже работаем с «Командором», «Губернскими аптеками» и др.). Клиенты по Сибири и Дальнему Востоку.

- Возможность выхода на продажи уже со 2 месяца. Коробочные решения: цикл сделки ~1 месяц, средний чек от 150.000. IT-проект: средний цикл сделки от 6 месяцев, средний чек от нескольких миллионов. Работа с ЛПР на уровне топ‑менеджмента.

- Команду экспертов: у нас клиентоцентричная и профессиональная команда. Если специалист пообещал, значит сделает. Средний стаж работы более 5 лет.

- Среду для роста: через 1–2 года можно вырасти до ведущего менеджера проектных продаж (более крупные сделки, ключевые клиенты). Через 2-3 года можно вырасти до руководителя направления/отдела/группы. Все текущие руководители отдела и направлений выросли внутри офиса, есть живые примеры, а не абстрактный "карьерный рост".

- Свободу в подходах: нам важно мнение менеджера. Ты можешь предлагать новые форматы захода к клиенту, тестировать гипотезы в продажах. Мы готовы это внедрять это, если есть результат.

- Поддержку на старте. Возможности беспрерывного обучения (база знаний, вебинары, индивидуальные планы развития, возможность согласовать платное обучение).

Что мы предлагаем по условиям:

- Команду, а не "каждый сам за себя": руководитель с 10+ годами в B2B, команда помогает на встречах и в подготовке КП.

- Белая зарплата и прозрачная система мотивации. Оклад обсуждаем индивидуально. Заработная плата без потолка. Оклад + % от продаж.

- Оформление по ТК РФ, отпуск, больничный. График 5/2 с 09:00 до 18:00. Возможность гибкого начала рабочего дня после ИС.

- Отсутствие строгого дресс-кода; общение на «ты»; возможность участвовать в корпоративном хайкинге и других корпоративных мероприятиях.

- ДМС по корпоративным условиям с возможностью обращаться в лучшие клиники города, такие как Добрый доктор, Aldenta, Бионика и другие.

- Офис в БЦ Спасский с панорамным видом на город и безлимитным кофе.

- Продавать: выполнять план по выручке и количеству сделок (обсуждаем цифры на оффере, даём ориентиры по выходу на доход X).

- Нарабатывать базу потенциальных клиентов (первые полгода). Примерное соотношение: холодная база клиентов (исходящий поток) - 90%, входящий поток - 10%. Наработанная база клиентов остается за тобой на дальнейшее развитие и точечную проработку.

- Проводить от 10 результативных звонков клиенту в день (достигнута цель звонка, проведена подготовка перед звонком клиенту, выявлена потребность/боль клиента, отработаны возражения).

- Проводить результативные встречи/переговоры с клиентами (чаще онлайн, редко оффлайн).

- Собирать контактные данные ЛПР через нашу базу, сайты компаний, поисковые запросы, ИИ и т.д.

- Организовывать и участвовать в маркетинговых активностях, собирать целевую аудиторию, дорабатывать темы под запросы клиентов: вебинары, бизнес-завтраки, отраслевые мероприятия (~1 раз в квартал\полгода).

- Формировать и защищать коммерческие предложения, обосновывать стоимость и состав проекта клиенту (совместно с руководителем и специалистами команды).

- Ежедневно вести и поддерживать клиентскую базу в CRM: фиксировать ключевые договоренности, планировать шаги и обеспечивать прозрачную воронку.

Твой профиль:

- Опыт активных B2B‑продаж 1-3 года. Успешный опыт продаж с чеком от 150 тысяч рублей. Опыт в IT будет преимуществом.

- Умеешь формировать базу потенциальных клиентов через активные звонки, нетворкинг, участие в выставках и конференциях.

- Умеешь выходить на 2-3 ЛПР компании через поиск контактов. Умеешь проводить результативные телефонные переговоры и встречи.

- Высшее образование (IT/экономическое) будет преимуществом.

- Проактивность, амбициозность и самоходность. Желание развиваться в IT.

- Будет плюсом, если знаком с продуктами 1С.

Заинтересовало? Тогда оставляй отклик, и я с тобой свяжусь :)