Фронтенд-разработчик | Frontend React + TypeScript

Дата размещения вакансии: 05.05.2026
Работодатель: ROSSKO
от 220000 до 260000 RUR
Бизнес Парк Румянцево

Rossko — один из крупнейших дистрибьюторов автозапчастей в России и Казахстане. Мы на рынке с 1997 года, прошли через все кризисы и пандемию и продолжаем уверенно расти. В компании работает более 13 000 человек, открыто 290+ складов в 125 городах. Мы сотрудничаем с мировыми брендами (Bosch, LIQUI MOLY, KYB и др.) и развиваем собственное производство. В портфеле — 300 000+ артикулов и прямые контракты с ведущими производителями.

ИТ — это сердце компании и стратегический драйвер роста. Наш аккредитованный ИТ-блок объединяет 280+ специалистов, которые:

• развивают 37 внутренних продуктов (включая логистику, e-commerce, финансы и BI),

• поддерживают собственную инфраструктуру: 5 ЦОД, 1000+ виртуальных серверов, 400+ ТБ данных.

Мы строим современные и устойчивые решения, активно растём и ищем людей, которые хотят работать в технологичной и стабильной среде.

Почему выбирают Rossko?

• Надёжность: крупная, устойчивая и полностью «белая» компания с прозрачными процессами и стабильным управлением.

• Признание отрасли: член GROUPAUTO Russia, входим в топ-3 по объёму и сервису.

• Здоровая культура: без хаоса, микроменеджмента и давления — только профессиональное уважение и доверие.

• Гибкость: удалёнка и свободный график, акцент на результат, а не на контроль.

• Поддержка роста: ДМС, обучение, сертификации, современное оборудование.

• Долгосрочность: сотрудники работают у нас в среднем от 5+ лет — у нас всегда есть куда развиваться.

Сейчас мы ищем frontend-разработчика в продуктовую команду. Основной стек — React + TypeScript. Важно, чтобы React был вашим регулярным коммерческим стеком сейчас или в последнем значимом опыте, а не только эпизодическим опытом.

Вам предстоит:

1. Разработка интерфейсов

• Разрабатывать современные, адаптивные и кроссбраузерные интерфейсы на React и TypeScript.
  • Писать понятный, поддерживаемый код, который можно развивать без боли через год.
  • Внедрять новые функции и улучшения на основе обратной связи от пользователей.
  • Архитектура и масштабирование
  • Участвовать в развитии архитектуры frontend-приложения.
  • Работать с существующим кодом, разбираться в текущих ограничениях и постепенно улучшать структуру приложения.
  • Рефакторить старые слои продукта под новую архитектуру без подхода “переписать всё с нуля”.
  • Опыт с Feature-Sliced Design или другой осознанной модульной архитектурой будет плюсом.

2. Интеграция с backend

• Плотно взаимодействовать с backend-командой.
  • Работать с REST / GraphQL / WebSocket.
  • Участвовать в обсуждении API-контрактов до начала разработки фичи: формат данных, ошибки, ограничения, сценарии использования.
  • Учитывать безопасность и защиту данных на клиенте.

3. Производительность

• Оптимизировать загрузку страниц и время отклика приложения.
  • Искать и устранять узкие места во frontend-части.
  • Работать с инструментами анализа производительности и понимать влияние frontend-решений на пользовательский опыт.

4. Качество и поддержка кода

• Участвовать в code review: получать фидбек и давать его другим.
  • Следить за качеством, консистентностью и поддерживаемостью кода.
  • Соблюдать стандарты разработки команды.
  • Опыт написания тестов для компонентов и модулей будет плюсом.

5. Дизайн и дизайн-система

• Совместно с дизайнерами реализовывать макеты и улучшать пользовательский опыт.
  • Участвовать в развитии дизайн-системы проекта.
  • Опыт со Storybook, UI-kit или компонентными библиотеками будет плюсом.

Также понадобится документировать компоненты, фичи и архитектурные решения, чтобы команде было проще развивать продукт.

Что для нас важно:

Уверенный подтвержденный коммерческий опыт с React и TypeScript:

• TypeScript — основной рабочий инструмент, а не технология “иногда использовал”.
  • Опыт разработки production-интерфейсов, а не только учебных или pet-проектов.
  • Опыт работы с существующим кодом: поддержка, рефакторинг, улучшение архитектуры.
  • Понимание, зачем TypeScript нужен в больших React-проектах: масштабируемость, безопасность изменений, поддерживаемость.

2. Опыт взаимодействия с backend-командой и обсуждения API-контрактов.

4. Опыт code review и командной разработки.

5. Самостоятельность: умение не просто взять задачу, а уточнить требования, увидеть риски, предложить решение и довести его до результата.

РАБОТА РУКАМИ: сейчас нам нужны сильные инженерные руки, а не эксперт, который хочет перейти в управленческую позицию

Будет плюсом

• Опыт с FSD.
  • Опыт с GraphQL и WebSocket.
  • Опыт с тестами: Jest, React Testing Library, Playwright, Cypress или аналогичные инструменты.
  • Опыт performance-оптимизации: lazy loading, code splitting, оптимизация рендера, bundle size, Core Web Vitals.
  • Опыт с дизайн-системами, Storybook, UI-kit.
  • Опыт работы в продуктовых или крупных enterprise-проектах.
  • Опыт с Vue.js или другими frontend-фреймворками как дополнительный бэкграунд. Но основной стек роли — React.

Нам нужен разработчик, который будет писать код, участвовать в архитектурных решениях, работать с существующим продуктом и отвечать за качество результата. Это НЕ управленческая позиция и не переход в чистый team lead.

Эта роль вам подойдёт, если:

Вы уверенно работаете с React и TypeScript в коммерческих проектах.

Вам интересно не только делать новые экраны, но и улучшать архитектуру, разбираться в legacy и повышать качество продукта.

Вы готовы быть hands-on разработчиком и большую часть времени писать код.

Вы умеете обсуждать технические решения с frontend-, backend- и product-командой.

Вам важна поддерживаемость кода, а не только скорость закрытия задачи.

Скорее всего, роль НЕ подойдёт, если

Ваш основной стек — Angular или Vue, а React был только эпизодически.

Вы хотите развиваться преимущественно как team lead или руководитель команды.

Вам интересны только проекты с нуля и неинтересна работа с существующим кодом.

Вы не хотите участвовать в обсуждении архитектуры, API-контрактов и качества кода.

Вы рассматриваете frontend как временный этап перед fullstack/backend/management.

• Пространство для инженерной инициативы: доверяем экспертизе команды, даём свободу в технических решениях и ценим ответственность за результат.
  • Возможность влиять на архитектуру frontend-продукта, а не просто закрывать задачи по готовому ТЗ.
  • Работу с масштабным продуктом, где есть новые фичи, legacy, рефакторинг, развитие архитектуры, performance и качество кода.
  • Экспертную команду, где важны конструктивное взаимодействие, code review и понятные инженерные решения
  • Гибкий график, официальное оформление по ТК РФ с первого дня;
  • ДМС после 6 месяцев работы; компенсация связи и оборудования;
  • Оплата профессионального обучения, сертификаций, участие в конференциях;
  • Прозрачный и быстрый процесс подбора: мы не затягиваем собеседования, у нас минимум этапов и экспертные интервьюеры;
  • Стабильность и развитие: масштабные проекты, зрелая среда, поддержка коллег и отсутствие микроменеджмента

Если вы готовы решать интересные задачи, влиять на развитие бизнеса и расти в устойчивом, развивающемся и стабильном IT — присоединяйтесь!