Психолог

Дата размещения вакансии: 05.05.2026
Работодатель: АНО Пора помогать
Шлиссельбургское шоссе 3

Мы — благотворительная организация "Пора помогать". Наша задача — сохранять жизнь и здоровье детей, рождённых с ВИЧ.

Сегодня каждый ребёнок обеспечен терапией, которая сдерживает вирус. Однако около 60% подростков отказываются от лечения по психологическим причинам.

Поэтому мы ищем психолога — человека, который готов вместе с нами помогать детям, подросткам и их родителям выбирать жизнь каждый день.

О направлении работы

Направление отвечает за социально-психологическое сопровождение пациентов и их близких в больнице и организацию досуговых и культурных мероприятий для мам и детей.

В 2025 году проект вошел в шорт-лист премии журнала «СНОБ» и два раза за год своей работы становился победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Чем вы будете заниматься:

- Проводить индивидуальные консультации, помогать справляться с тревогой, страхами и кризисами;
- Вести группы поддержки для родителей и подростков;
- Участвовать в формировании сообщества семей в которых живут дети с ВИЧ по всей стране;
- Вести документацию.

Кого мы ищем

- Организованного, гибкого и самостоятельного человека, который умеет брать ответственность и доводить процессы до результата;
- Человека, которому важно и интересно работать психологом в социальных проектах;
- Специалиста, для которого важно не только качественно провести консультацию, но и думать о долгосрочном благополучии ребёнка;
- Того, кто умеет создавать тёплую и безопасную атмосферу даже в больничной среде;
- Психолога с профильным образованием (подход может быть любым); опыт работы с психологической травмой будет преимуществом.

Объем работы:

- Очный формат: 2 дня в неделю на территории больницы (12:00–18:00);
- Проведение онлайн-тренинга для родителей 1 раз в месяц.

- Работу со смыслом и реальным влиянием на жизни людей;
- Обучение и ежемесячные супервизии за счет организации;
- Возможность профессионального роста и участия в международных конференциях и в других проектах организации;
- Работу в ведущем медицинском учреждении по лечению детей с ВИЧ в стране,
- Внимательное и уважительное отношение внутри команды: мы не работаем сверхурочно и не ожидаем этого от вас,
- Мы (не без основания) считаем, что наша команда передовая в области сопровождения детей с ВИЧ в нашей стране! С нами Вы действительно вырастите в профессиональном плане!