улица Павла Большевикова
Присоединяйтесь к команде крупной и надежной компании!
Мы ищем энергичного и амбициозного контент‑менеджера для работы с карточками товаров на Wildberries. Если вы любите онлайн‑торговлю, разбираетесь в тонкостях маркетплейсов и готовы расти вместе с нами — эта вакансия для вас!
У нас отличный коллектив, стабильная работа и даже кормят :)
Что предстоит делать
Вы станете «архитектором» карточек товаров — от идеи до финального релиза. В ваши задачи войдёт:
Создавать и наполнять карточки товаров на WB:
заполнять карточки с нуля: прописывать характеристики, размерные сетки, состав и комплектацию;
загружать фото, видео и инфографику — строго по правилам Wildberries;
следить, чтобы контент был уникальным и не повторялся у конкурентов.
Работать с визуалом и инфографикой:
ставить задачи дизайнерам (как штатным, так и внешним подрядчикам) — чётко и понятно формулировать ТЗ;
адаптировать готовые макеты под требования WB;
проверять качество изображений: чёткость, цветопередача, соответствие реальному товару — чтобы покупатель не разочаровался.
Писать продающие описания:
создавать SEO‑оптимизированные тексты с учётом поисковых запросов на WB;
выделять ключевые преимущества товара — чем он лучше аналогов и какую выгоду принесёт покупателю;
обновлять описания при смене ассортимента или сезона — чтобы карточки всегда оставались актуальными.
Общаться с покупателями:
ежедневно отслеживать новые отзывы и вопросы под карточками;
оперативно и вежливо отвечать — помогать решать проблемы и сглаживать острые углы;
анализировать негатив: выявлять частые жалобы и передавать их в нужные отделы для устранения.
Управлять акциями и скидками:
рассчитывать, стоит ли участвовать в акциях WB: анализировать маржинальность товара и возможную скидку;
оценивать остатки — определять, для каких SKU акция нужна срочно, а для каких можно запланировать её позже;
формировать списки товаров с рекомендуемой скидкой и длительностью акции;
готовить отчёты по эффективности прошедших акций;
контролировать, чтобы цены и скидки корректно отображались на витрине после запуска акции.
Следить за порядком и трендами:
каждый день проверять статус карточек: нет ли блокировок или ошибок модерации;
наблюдать за конкурентами: изучать их инфографику, цены и акции — и составлять краткий еженедельный отчёт;
поддерживать единый стиль во всех карточках — чтобы бренд выглядел целостно и узнаваемо.
Взаимодействовать с другими отделами — быть связующим звеном между маркетингом, логистикой и продажами.
Кого мы ищем
Нам нужен специалист, который:
имеет опыт работы с Wildberries от 1 года (портал WB, создание карточек, инфографика, работа с отзывами) — это обязательно;
знает требования WB к контенту (фото, видео, инфографика, характеристикам) как свои пять пальцев;
уверенно работает с Excel / Google Sheets (базовые формулы, сводные таблицы);
грамотно пишет и говорит — чтобы ответы на отзывы и описания товаров были безупречны;
владеет базовыми навыками SEO для WB (умеет подбирать ключевые слова).
Будет плюсом, если у вас есть:
опыт расчёта акций и понимание юнит‑экономики (маржинальность, скидка, ROMI).
Что мы предлагаем
стабильный график: 5/2, с 8:30 до 17:00;
официальное трудоустройство — все гарантии по ТК РФ;
работу в крупной, надёжной компании с перспективами роста;
дружный коллектив и комфортную атмосферу;
питание на рабочем месте — да, мы действительно кормим своих сотрудников!
Готовы стать частью команды и вывести карточки товаров на новый уровень? Отправляйте резюме — давайте обсудим детали!