Трудовая улица 7
Мы растём и нам нужен HR, который не только закрывает вакансии, но и строит систему: от чётких описаний ролей до продуманной адаптации новичков. Ищем человека, который умеет превращать «хаос задач» в понятные процессы и комфорт для команды.
Основные задачи
• Систематизация функционала сотрудников
• Провести интервью с руководителями и ключевыми сотрудниками.
• Описать роли, зоны ответственности, KPI и показатели эффективности.
• Обновить/создать должностные инструкции и карты ролей.
• Настроить регулярный пересмотр функционала при изменении бизнес‑целей.
• Построение системы подбора персонала
• Сформировать профиль кандидата по каждой роли (hard/soft skills, опыт, мотивация).
• Выстроить «воронку подбора»: каналы поиска, этапы отбора, сроки и критерии перехода по этапам.
• Разработать шаблоны вакансий, скрининга и интервью (структурированное интервью, кейсы, тестовые задания).
• Вести базу кандидатов, аналитику по подбору и регулярно улучшать воронку.
• Создание и развитие системы адаптации (онбординг)
• Разработать стандартный онбординг-план на 1–3 месяца для ключевых ролей.
• Настроить систему наставничества и чек‑листов для новичков и руководителей.
• Подготовить welcome‑пакет: материалы о компании, регламенты, политики, контакты.
• Внедрить регулярные точки контакта с новичком (1‑я неделя, 1‑й месяц, 3‑й месяц) и опросы удовлетворённости.
• HR‑процессы и документация
• Оформление и сопровождение HR‑документов в рамках задач подбора и адаптации.
• Участие в разработке и обновлении внутренних регламентов, связанных с персоналом.
Мы ждём от тебя
• Опыт работы в HR от 2–3 лет: подбор, адаптация, участие в построении или оптимизации HR‑процессов.
• Понимание полного цикла подбора: от заявки до выхода сотрудника и успешного прохождения испытательного срока.
• Навык описания процессов и должностных обязанностей простым и понятным языком.
• Умение выстраивать доверительные отношения с руководителями и сотрудниками, давать аргументированную обратную связь.
Что мы предлагаем
• Участие в построении системной HR‑функции с нуля — возможность реально влиять на компанию.
• Пространство для инициативы: ваши идеи по подбору, адаптации и процессам будут услышаны и внедрены.
• Прозрачные задачи и цели: совместно формализуем ожидаемые результаты и договоримся о метриках.
Как откликнуться
• Отправьте резюме и короткое сопроводительное письмо:
• с примерами реализованных HR‑проектов (подбор, адаптация, система оценок и т.п.);
• с описанием кейса, где вы навели порядок в процессах или сократили стоимость подбора.