Дизайнер-конструктор мебели

Дата размещения вакансии: 06.05.2026
Работодатель: Мебельное ателье Левша
Смоленск
посёлок Тихвинка 71к2

Мебельное ателье «Левша» — мы создаём индивидуальные дизайн-проекты и делаем мебель на заказ.

Мы в «Левше» делаем мебель на заказ и ищем в команду человека, которому это действительно интересно.

Нам не нужен просто «человек, который рисует». Нам нужен тот, кто хочет разбираться, предлагать, аргументировать свои решения и расти в профессии — от идеи до готового изделия.

Подойдёт как специалист с опытом, так и начинающий дизайнер, если есть база, вкус и желание развиваться.

Что ты будешь делать:

• Общаться с клиентами и помогать формулировать задачу.
  • Предлагать не один, а несколько вариантов решения — под разные бюджеты и задачи.
  • Продумывать не только внешний вид, но и удобство, конструкцию и долговечность изделия.
  • Объяснять клиенту, из чего складывается стоимость и почему одно решение лучше другого.
  • Проектировать мебель в программе (Pro100, Archicad, SketchUp или аналогах).
  • Делать несложные визуализации и согласовывать их с клиентом.
  • После утверждения — собирать полный комплект документации для производства:распил, деталировку, комплектующие.
  • Передавать проект в цех и сопровождать его при реализации.

Важно: ты влияешь не только на внешний вид проекта, но и на его итоговую стоимость и ценность для клиента.

Что важно:

• Навыки работы в программах проектирования.
  • Понимание или желание разобраться в конструкции мебели.
  • Умение не просто «нарисовать», а предложить и обосновать решение.
    Готовность общаться с клиентом и вести его по проекту.
  • Насмотренность или стремление её развивать.
  • Интерес к мебели и дизайну интерьеров.

Опыт — Значительный плюс, но не обязателен, если есть нужные навыки.

Что ты получишь:

• Реальные проекты в птртфолио, которые будут реализованы профессиональной командой
  • Возможность влиять на решения и зарабатывать больше за счёт сильных предложений.
  • Понимание, как дизайн превращается в продукт и деньги.
  • Рост от простых задач к более сложным и интересным проектам.
  • Открытую команду, где можно предлагать идеи и развиваться.

• Полная занятость
  • Возможность гибрида (встречи в офисе по согласованию)
  • График: с 10:00 до 18:00.
  • Адрес: Смоленск, пос. Тихвинка, д. 71, корп. 2.
  • Оклад от 30 000 рублей + 7% от реализованных проектов.
  • Испытательный срок зависит от опыта и обсуждается индивидуально (оплачиваемый).