Системный аналитик (Hadoop)

Дата размещения вакансии: 06.05.2026
Работодатель: СБЕР

Наша команда Инфраструктуры данных занимается созданием и развитием аналитической платформы для решения широкого спектра задач для блока «Развитие клиентского опыта B2C».

У нас ты сможешь решать, как интересные и актуальные бизнес-задачи, так и расширять компетенции и прокачивать навыки в реализации интеграций между системами Банка.

Все наши задачи связаны с удовлетворенностью клиента услугами Банка и Экосистемы. Наши решения внедряются в ежедневные процессы Банка, поэтому ты точно увидишь результаты своей работы

Обязанности

Тебе предстоит:

• заниматься анализом источников и развитием логического слоя данных , построением витрин на базе современных решений по хранению данных, таких как Hadoop
  • обеспечивать необходимыми данными смежные команды DS/ML/аналитиков для решения задач по моделированию, проведению аналитики и разработки отчётности
  • работать с большим стеком современных технологий (Hadoop, Spark, Scala )
  • обрабатывать массивные и объемные источники данных
  • обеспечивать контроль качества и целостности данных.

Требования

• высшее образование
  • опыт работы в роли системного аналитика от 2-х лет
  • продвинутые знания SQL
  • опыт Hadoop (Hive, Spark, Kafka, Hbase, Oozie) или опыт работы с Greenplum
  • умение обрабатывать, анализировать и структурировать большой объём входящей информации в простом и понятном виде/

Условия

• офис рядом с метро Кутузовская
  • офисный формат работы
  • стабильный оклад и социальная поддержка сотрудников
  • расширенный ДМС с первого дня работы для сотрудников и льготная медицинская страховка для близких
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • корпоративная пенсионная программа
  • корпоративное обучение за счет компании
  • реферальная программа для сотрудников: можно пригласить в команду знакомых профессионалов и получить вознаграждение до 100 тыс. рублей
  • официальное оформление с первого дня
  • корпоративный спортзал и скидки в спортзалы-партнеры
  • работа по Agile с лучшими из IT индустрии: 2000 продуктовых команд и возможность внутреннего перемещения.