Бизнес-аналитик

18 продуктов в портфеле
9 патентов
Более 1500 клиентов доверяют нашим решениям
Команда из 500+ профессионалов

Наши технологии на основе big data, машинного обучения и визуализации помогают бизнесу находить точки роста и улучшать клиентский опыт, а государственным органам — развивать регионы и повышать качество жизни.

В условиях активного регулирования и расширения со стороны государства мы усиливаем продуктовую команду СберКорус. Мы ищем не просто исполнителя, а ведущего методолога и эксперта по ЭДО.

Вы станете центральным звеном, которое «переводит» требования ФНС, Минтранса и других регуляторов на язык бизнес-процессов и продуктовой стратегии, а также будет представлять интересы компании на отраслевых площадках, формируя будущее ЭДО в стране.

Личный кабинет (80% времени):

• Полный продуктовый цикл — пользовательские исследования (интервью, опросы, usability-тесты), анализ поведения и метрик.

• Продумывание ключевых метрик для фич, A/B-тестирование реализованных изменений.

• Исследование путей пользователя (CJM): анализировать, как клиенты работают в ЛК, находить «узкие места» и предлагать решения по улучшению UX.

• Формирование бэклога: совместно с Product Owner приоритизировать фичи, основываясь на ценности для бизнеса и сложности реализации.
    Проектирование логики интерфейса: детальное описание сценариев (Use Cases), чтобы сделать сложный функционал интуитивно понятным.

• Запуск и оценка: сопровождать фичи на всех этапах разработки и анализировать их успешность после релиза.

Процессинговое ядро (20% времени):

• Сбор требований от разных продуктовых команд для формирования единого «слоя данных».

• Выявление общих паттернов в продуктах компании для создания переиспользуемых модулей в ядре.

• CJM и UX-логика: проектирование путей пользователя, описание бизнес-процессов (BPMN, UML), создание сценариев (Use Cases) и формирование ТЗ/технических требований для IT-команд.

• Анализ рынка и конкурентов: мониторинг решений других операторов ЭДО и смежных SaaS-сервисов.

• Анализ эффективности: оценка экономики новых функций в ЛК и расчет их влияния на операционные расходы компании.

Что для нас важно:

• Опыт от 3 лет на позиции бизнес/фулстек-аналитика или методолога в сфере ЭДО, SaaS или крупной IT-интеграции
  • Глубокие знания нормативно-правовой базы РФ (ЭДО, ЭП, ОЭД, роуминг) и опыт работы с госорганами (ФНС, Минтранс) или партнерами — уверенные переговоры и отстаивание позиции.

• Навыки работы с объемной документацией: выделение сути, выявление противоречий, декомпозиция задач.

• Опыт разработки личных кабинетов в SaaS — от user stories до интеграций и usability-тестирования.

• Умение описывать процессы (BPMN, UML), формировать ТЗ, проектировать API/модели данных и лидировать кросс-командные инициативы.

• ДМС после испытательного срока:
  • Льготные условия страхования для семьи, стоматологии, ведения беременности;
  • Страхование от несчастных случаев и болезней;
  • Единовременная материальная помощь в важных жизненных ситуациях;
  • IT-отсрочка от срочной службы;
  • Скидки на продукты и услуги группы СБЕР;
  • Реферальная программа: приводи друзей и получай вознаграждение.

Почему у нас классно работать:

• Видимый результат: твой вклад напрямую влияет на продукт и развитие компании
  • Минимизируем бюрократию, даем возможность проявлять инициативу
  • Есть возможность карьерного роста внутри команды или других подразделений
  • Вклад в развитие общества: наши исследования способствуют улучшению экономики регионов и качества жизни людей

Мы верим в силу данных как инструмента позитивных изменений