Руководитель e-commerce

Дата размещения вакансии: 30.05.2026
Работодатель: КОРТЕС Консалтинг
от 200000 RUR

Растущий селлер в нише хозтоваров. С 2020 года строим бизнес на Ozon — сегодня это 8 кабинетов, ~1 000 карточек и стабильный оборот с положительной динамикой. Wildberries — следующий шаг: инфраструктура готова, ищем Руководителя, который в том числе запустит и масштабирует и этот канал.

Что уже есть:

• Собственные склады в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Новосибирске — своя логистика без зависимости от фулфилмент-партнёров
  • 8 заводов-поставщиков — собственная производственная база по пластику
  • Автоматизированная система массового управления карточками (~1 000 SKU)
  • Операционная команда из 3 человек, которая держит текущий результат
  • Готовность и необходимые ресурсы для кратного роста

Мы вложили годы в построение инфраструктуры. Сейчас ищем руководителя, который выстроит стратегию роста — проанализирует текущее состояние, предложит тактические шаги и возьмёт ответственность за её реализацию.

Ключевая задача — обеспечить прирост чистой прибыли ×2–×5 с помощью стратегии, которую вы разработаете и реализуете. Все ресурсы для этого есть: инструменты, склады, ассортимент, поставщики, инвестор, команда.

Задачи

В первый месяц:

• Погрузиться в действующую систему, данные и команду. Провести комплексный анализ
  • Разработать и согласовать с собственниками стратегию роста ×2–×5 с конкретными гипотезами, приоритетами и сроками

Далее:

• Держать текущий уровень прибыльности, параллельно реализовывать стретегию роста
  • Запустить Wildberries как полноценный канал продаж: с нуля до масштабирования всего ассортимента Ozon
  • Развить ассортимент — расширение матрицы, оценка новых товаров через юнит-экономику, работа с поставщиками
  • Запуск и развитие интернет-магазина как дополнительного канала продаж (направление в стадии согласования — обсудим на финальном интервью)

Управление и отчётность:

• Управлять командой из 3 человек (операционная работа ведётся — ваша задача ставить стратегические задачи и контролировать KPI) и масштабировать её по мере роста
  • Отчитываться перед собственниками: P&L направления, прогресс по стратегии, ключевые метрики

Мы предлагаем

Доход от 200 000 на руки — фиксированная часть + бонус, привязанный к приросту чистой прибыли. Чем больше растёт бизнес — тем больше зарабатываете вы. Конкретную структуру обсуждаем на финальном интервью: нам важно, чтобы условия были честными и мотивирующими для обеих сторон.

Реальное влияние на рост и развитие компании. Ваши решения напрямую отражаются на прибыли — и на вашем доходе.

Готовую инфраструктуру под масштабирование. Склады в 3 городах, 8 заводов-поставщиков, автоматизированная система управления ~1 000 SKU, инвестор. Не нужно строить с нуля — нужно вырасти.

Долгосрочное партнёрство. Мы ищем человека в команду надолго. Для сильного кандидата готовы обсудить расширенные условия сотрудничества на финальном этапе.

Полностью удалённый формат работы.

Руководство, открытое к идеям и готовое к изменениям.

Официальное оформление — обсуждаем удобный для вас формат на финальном интервью.

Кого мы ищем

Нам важен результат. Мы ищем человека с амбициями и предпринимательским мышлением — того, кто умеет смотреть на бизнес снаружи и изнутри одновременно, переводить анализ в стратегию и брать ответственность за её реализацию.

Если у вас есть:

• Опыт разработки и реализации стратегии роста e-commerce с измеримым результатом — кейс ×2 и выше в деньгах
  • Маркетинговое аналитическое мышление: умеете анализировать внешние и внутренние факторы, рынок и конкурентов — и переводить это в стратегию с конкретными гипотезами
  • Опыт работы с Ozon как основным каналом продаж — от 3 лет; опыт работы с WB будет преимуществом
  • Понимание юнит-экономики и P&L — говорите языком прибыли, а не оборота
  • Опыт работы с ассортиментной матрицей: вывод новых товаров, оценка через цифры, работа с поставщиками
  • Самостоятельность — приходите с решениями, а не с вопросами, не ждёте, пока с вас спросят
  • Готовность к ответственности за финансовый результат

— мы ждём ваш отклик с сопроводительным письмом.

Будет большим плюсом:

• Опыт запуска Wildberries с нуля
  • Опыт запуска или развития интернет-магазина
  • Опыт в нише товаров для дома / хозтоваров / FMCG

К отклику добавьте сопроводительное письмо:

Расскажите о себе: какой кейс роста вы считаете своим лучшим — точка А, что сделали, результат в прибыли и марже. Сколько SKU вели, какой командой руководили. Только конкретные цифры.