Fullstack-аналитик (удаленно)

Дата размещения вакансии: 07.05.2026
Работодатель: МЦ-Сервис Инжиниринг
Сокольническая линия метро Красносельская
Более 6 лет

Компания «МЦ-Сервис Инжиниринг» уже более 20 лет является крупным игроком на рынке IT-решений для транспортного бизнеса. Нашими клиентами являются крупнейшие транспортные компании России.

Наша миссия - создавать информационные системы, оптимизировать бизнес-процессы и повышать удобство и эффективность работы пользователей, применяя передовые технологии и опыт наших специалистов.

В связи с расшрением штата, мы приглашаем Аналитика, способного вести аналитическое сопровождение проекта на полном цикле. Вы станете ключевым связующим звеном между бизнесом, разработкой и эксплуатацией: от исследования процессов и формализации требований до проектирования решений, контроля реализации и экспертной поддержки продукта.

Основные задачи:

• Проведение обследования бизнес-процессов, выявление и формализация бизнес-требований, ожиданий стейкхолдеров и конечных пользователей.
  • Сбор, анализ и систематизация функциональных и нефункциональных требований к разрабатываемым и модернизируемым информационным системам.
  • Разработка, согласование и ведение проектной документации: отчеты по обследованию, технические задания (ТЗ/ЧТЗ), спецификации, карты процессов, описания интеграционных взаимодействий.
  • Взаимодействие с разработчиками и другими участниками команды.
  • Экспертная поддержка пользователей (2-я линия), анализ инцидентов, подготовка рекомендаций по развитию функционала.

• Высшее образование.
  • Опыт работы в роли системного/бизнес-аналитика от 5 лет в проектах по доработке информационных систем или их разработке «с нуля»
  • Уверенный опыт работы с внешними заказчиками и бизнес-пользователями: проведение интервью, согласование требований, защита проектных решений.
  • Владение методами описания требований и процессов.

Технологический стек:

• Уверенное владение SQL: написание запросов средней сложности (JOIN, GROUP BY, оконные функции, подзапросы), базовая оптимизация (PostgreSQL / Oracle).
  • Практический опыт работы с форматами обмена данными: XML, JSON.
  • Будет преимуществом: опыт проектирования и сопровождения интеграций (REST/SOAP API, брокеры сообщений Kafka/RabbitMQ), работа с витринами данных и архитектурами.

Условия работы:

• Полностью удаленный формат работы.
  • Стабильный график 5/2 (9:00–18:00), возможность гибкого смещения рабочего дня ±1 час.
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ, полностью «белая» заработная плата (уровень обсуждается индивидуально по результатам собеседования).
  • Наставничество на период адаптации.
  • Возможность профессионального роста: внутренние обучения, участие в профильных конференциях, доступ к корпоративным образовательным ресурсам.
  • Участие в масштабных федеральных проектах, оказывающих влияние на развитие транспортной отрасли РФ.
  • Социальный пакет: ДМС (подключение после испытательного срока), корпоративные мероприятия, компенсация профильного обучения.

* Просим в сопроводительном письме указать увроень ожидаемого дохода.