Менеджер по продажам

Дата размещения вакансии: 07.05.2026
Работодатель: Посейдон
Екатеринбург
улица Академика Вонсовского 1А

Менеджер по продажам (инженерная сантехника / проекты)
Привет, будущий коллега!

Я представитель компании «Посейдон». Мы с 2015 года поставляем инженерную сантехнику для застройщиков, монтажников, заводов и ЖКХ по всей России.

Почему я пишу так, а не сухим списком? Потому что хочу, чтобы ты сразу понял: у нас работают живые люди, и мы ищем такого же.

О чём обычно молчат в вакансиях, а у нас это правда?

• 70% наших продаж — это повторные обращения партнёров. Клиенты возвращаются сами, потому что мы не бросаем их после отгрузки. Это значит, ты не будешь каждый месяц начинать с нуля.
  • Мы ездим на объекты и видим результат. Твои счета превращаются в реальные трубы, котельные, насосные станции в новых домах. Ощущения другие, чем «продал абстрактную услугу».
  • Команда вместе обсуждает сделки, сложные случаи, радуется победам — обычными словами, без пафоса.

Как проходит адаптация, чтобы ты не плавал?

Первые недели мы не бросаем тебя одного. Вот что будет:

• Мы даём информацию по продукту (сантехника — объёмно, но без фанатизма, только что нужно для продаж).
  • Показываем, как устроена работа в Битрикс24: телефония, почта, сделки — всё в связке.
  • Вместе формулируем вопросы для первых контактов. Даём базу для первичной работы, чтобы ты не висел в воздухе.
  • Постепенно, когда наберёшься опыта, ты начнёшь самостоятельно искать заказчиков, выезжать на объекты, общаться с первыми лицами компаний.

Никто не скажет «плыви сам». Но и сидеть над душой не будем.

Какая самая частая ошибка новичков и как мы помогаем её не совершить?

Ошибка — ждать быстрых результатов. Реальность показывает: первый месяц ты выстраиваешь отношения с потенциальными партнёрами. Знакомишься, показываешь надёжность, отвечаешь на вопросы, доказываешь, что на тебя можно положиться.

А когда есть знакомство и доверие — партнёры сами начинают отправлять запросы.

Мы помогаем это пережить: настраиваем, объясняем, что это нормально, поддерживаем. Чем глубже ты узнаешь своего партнёра, тем плодотворнее будет сотрудничество. Это не про «быстро», это про «надолго».

Что ты будешь делать?

• Искать новых клиентов (звонки, встречи на объектах — стройки, заводы, офисы монтажников).
  • Отвечать на входящие заявки от маркетинга.
  • Вести сделки в Битрикс24, чтобы не терять договорённости.
  • Находить тех, кто принимает решения, и договариваться с ними.
  • Выставлять счета, контролировать оплату, дожимать дебиторку. Без этого никак.

Условия, которые мы даём

Оклад 70 000 руб. (фиксированный, выплачивается всегда).

Процент от оборота по оплате и отгрузке. Средний доход сейчас 150 000 руб., в сезон 250 000+.

График 5/2 с 9 до 18. Выходные — суббота, воскресенье. Без регулярных переработок.

Оформление по ТК РФ, больничные, отпуска — всё официально.

Периодические обучения: по материалам (продукт) и профессиональным навыкам (переговоры, работа с возражениями). За наш счёт.

Активные корпоративные мероприятия. Не для галочки, а чтобы отдохнуть и стать ближе.

Кого мы ищем?

• Желателен опыт в строительной отрасли или в продажах инженерной сантехники / инженерного оборудования. Если вы работали со стройками, ЖКХ, котельными, насосными станциями — вы поймёте нашу специфику быстрее. Если такого опыта нет, но у вас есть сильные B2B-продажи (например, стройматериалы, промышленное оборудование) и вы быстро учитесь — мы тоже будем рады поговорить.
  • Вы не боитесь звонить первым и слышать «нет».
  • Вы готовы в первый месяц вкатываться в отношения, а не ждать мгновенных оплат.
  • Вы умеете работать в CRM (или готовы научиться за пару дней).
  • Вы хотите продавать реальный продукт и видеть, как ваши сделки превращаются в реальные объекты.

Как попасть к нам?

Нажми «Откликнуться», напиши пару предложений о себе и опыте в активных продажах. Мы пригласим на короткое интервью в чате или по телефону. А дальше — встретимся в офисе, покажем, как всё устроено, познакомим с теми, с кем предстоит работать.