Менеджер по ВЭД (Импорт / Китай)

Дата размещения вакансии: 07.05.2026
Работодатель: Модесса
Тольятти

Oksana Utova Brand — активно развивающийся российский бренд женской одежды. Мы расширяем географию нашего производства и закупок, и сейчас ищем опытного Менеджера по ВЭД, который возьмет на себя полный цикл сопровождения поставок из Китая: от размещения заказа до поступления товара на склад в России.

Ваши ключевые задачи:

• Таможенное сопровождение: Подбор кодов ТН ВЭД (одежда, обувь, аксессуары), подготовка полного пакета документов для таможенного оформления.

• Логистика и доставка: Организация международных перевозок (Китай — РФ) разными видами транспорта. Взаимодействие со складами консолидации в Китае и контроль сроков доставки.

• Маркировка «Честный Знак»: Взаимодействие с поставщиками и специалистами по маркировке, участие в создании кодов маркировки (КМ).

• Сертификация: Работа с образцами, взаимодействие с органами по сертификации для получения деклараций и сертификатов соответствия.

• Взаимодействие: Работа с таможенными брокерами, транспортными компаниями и внутренними отделами компании (менеджеры по продажам, склад).

• Финансовый контроль: Учет и контроль таможенных платежей, расчет себестоимости логистики и таможенного оформления.

• Аналитика: Работа с заказом в Excel/Google таблицах, ведение задач в Bitrix24.

Что мы ждем от вас:

• Опыт: Успешный опыт работы в сфере ВЭД от 3-х лет (опыт работы с категорией «Одежда/Обувь» будет преимуществом).

• Коды ТН ВЭД: Уверенный навык подбора кодов для текстильной и кожевенной продукции.

• Логистика: Практический опыт организации поставок из Китая.

• Языки: Владение английским языком (переписка и переговоры с поставщиками).

• Инструменты: Отличное знание Excel, Google Таблиц и опыт работы в Bitrix24.

• Навыки: Умение работать в режиме многозадачности, системность и высокий уровень ответственности.

• Будет плюсом: Опыт работы таможенным декларантом.

• Доход: Достойная заработная плата (обсуждается по результатам собеседования и зависит от вашего опыта).

• График: 5/2 (понедельник–пятница).

• Оформление: Официальное оформление по ТК РФ.

• Масштаб: Возможность работать в динамично развивающемся бренде и влиять на развитие международного направления компании.

• Команда: Дружный коллектив и амбициозные задачи.