Руководитель сметного отдела

Дата размещения вакансии: 07.05.2026
Работодатель: РусЛидерПроект
Варшавское шоссе 42

Мы —команда экспертов в сфере проектирования наружных инженерных сетей НВК. Основаны в 2015 году и за это время заслужили репутацию компетентной и надёжной компании. Мы ценим системный подход, инновации и эффективность — и ищем руководителя сметного отдела, который поможет вывести нашу работу на новый уровень.

Вы возглавите сметный отдел и будете отвечать за качество и достоверность сметной документации на крупных проектах. В ваши задачи войдёт:

• разработка и проверка сметной документации;

• составление сметных расчётов ресурсным и базисно‑индексным методами;

• подготовка смет на проектно‑изыскательские работы (ПИР);

• согласование сметной документации с заказчиками и прохождение экспертизы, в т. ч. государственной;

• взаимодействие с проектным отделом для корректного применения сметных нормативов;

• контроль сроков подготовки смет и соблюдения требований нормативных документов;

• организация работы отдела: распределение задач, постановка целей, контроль исполнения;

• участие в обсуждении и оптимизации сметных решений на этапе проектирования.

Мы ищем профессионала с опытом и лидерскими качествами. Вам подойдёт эта позиция, если вы:

• имеете высшее профильное образование (строительное или экономическое);

• обладаете опытом работы в сметном деле от 3 лет (опыт в проектных организациях будет преимуществом);

• имеете подтверждённый опыт работы с капитальным строительством и промышленными объектами;

• уверенно владеете MS Excel на уровне продвинутого пользователя;

• отлично знаете нормативную базу: методики определения сметной стоимости, текущие индексы пересчёта;

• имеете опыт составления смет на ПИР;

• внимательны к деталям, ответственны и организованны;

• способны эффективно организовать работу команды и мотивировать сотрудников.

Условия и преимущества работы

Мы предлагаем не просто должность, а возможности для профессионального роста в динамично развивающейся компании:

• официальное трудоустройство по ТК РФ с «белой» зарплатой (перечисляется на банковскую карту);

• конкурентная заработная плата — оклад обсуждается индивидуально на собеседовании с учётом опыта и компетенций;

• дополнительное премирование при соблюдении сроков выполнения и согласования проектной документации;

• стабильный график: полный рабочий день с 9:00 до 18:00;

• профессиональное развитие: доступ к обучающим сессиям, семинарам и отраслевым мероприятиям;

• участие в масштабных проектах с возможностью влиять на итоговые решения;

• дружелюбная атмосфера и поддержка со стороны команды профессионалов;

• активная корпоративная жизнь: спортивные группы, клубы по интересам, корпоративные и развлекательные мероприятия;

• современное рабочее место с необходимым оборудованием и ПО.