Менеджер по развитию продаж (B2B, B2C)

Дата размещения вакансии: 07.05.2026
Работодатель: STS
улица Оптиков

О компании :

Наша компания «Arilis» — крупнейший в России и СНГ частный производитель инновационных эстетических корректоров для предупреждения и исправления лопоухости и выпуклой формы пупка. Благодаря сотрудничеству с научными институтами мы создали абсолютно уникальный продукт, не имеющий аналогов в России и за рубежом. Кроме того, мы производим различные изделия, в том числе вестибулярные пластины и противорубцовые пластыри.

Мы динамично развиваемся, внедряем новые каналы продаж (интернет-магазин, маркетплейсы, работа с блогерами), ценим проактивных сотрудников и готовы инвестировать в обучение продукту. Если Вы хотите не просто «отрабатывать звонки», а влиять на процессы и доход — нам по пути.

Работа с физическими лицами (B2C):

• Обработка входящих заказов интернет-магазина (звонки, чаты, заявки).
  • Полная коммуникация с клиентами — по заказам и вопросам.
  • Документальное сопровождение: создание заказов, отгрузочных документов.
  • Формирование заявок в курьерские службы (СДЭК, Почта России), перемещение заказов на ПВЗ.
  • Работа с рекламациями и возвратами.

Развитие корпоративных продаж (B2B):

• Работа с действующей базой контрагентов: обзвон, актуализация потребностей, формирование новых заказов.
  • Активный поиск и привлечение новых контрагентов, заключение договоров поставки.
  • Полный цикл работы с юр. лицами от договора до закрывающих документов.
  • Сопровождение всех документальных операций в 1С.
  • Работа с рекламациями и возвратами.

Аналитика и развитие:

• Анализ продаж, поиск точек роста и оптимизация текущих процессов.
  • Ведение отчетности по каналам продаж.
  • Контроль дебиторской задолженности.
  • Участие в разработке планов развития: принципы работа маркетплейсов, рекламных кампаний, площадок для продвижения, работы с блогерами.

Административные функции:

• Выполнение обязанностей офис-менеджера (уточним объем на собеседовании).

Наши требования (мы готовы обучить продукту, но база важна):

• Опыт работы в продажах от 2 лет (B2B или B2C; приветствуется сочетание обоих сегментов).
  • Знание 1С (уверенный пользователь на уровне документооборота и складских операций).
  • Опыт работы с транспортными компаниями / курьерскими службами (СДЭК, Почта).
  • Умение работать с CRM / задачником (Todoist или аналогами) — ставим задачи в системе.
  • Продвинутый пользователь ПК и таблиц (Excel/Google Sheets).
  • Понимание основ прямых продаж (SMART и т.д.).
  • Навыки тайм-менеджмента и самодисциплины
  • Умение самостоятельно добывать информацию и вникать в процессы.

Будет преимуществом:

• Опыт в продажах в сфере медицины и косметики.
  • Знание WordPress и InSales (базовое).
  • Опыт работы с маркетплейсами (понимание логики работы площадок).
  • Опыт принятия решений с точки зрения оптимизации процессов.

Важно: Мы работаем в Todoist и мессенджерах. Нужно быть готовым к онлайн-постановке задач, их планирования и выполнения без постоянного контроля.

Условия работы:

• Занятость: Полная, стабильная, оформление по ТК РФ.
  • График: 5/2, с 9:00 до 18:00 .
  • Офис: ул. Оптиков (в шаговой доступности от метро).
  • Доход:
    • Испытательный срок: оклад 80 000 руб. + % от продаж компании
    • Совокупный доход в первые месяцы: 100 000 – 140 000 руб. (потолок не ограничен).
  • Перспективы: После первых месяцев — корректировка задач и прозрачные KPI.
  • Развитие: Участие в интересных многоплановых проектах. Вы сможете прокачать навыки во всех направлениях работы с клиентами и продажами.
  • Пространство: Уютный офис, дружная команда, адекватное руководство, оборудованное рабочее место.

Как откликнуться:
Отправляйте свое резюме указав свои достижения на прошлых местах работы. Мы рассмотрим всех кандидатов, готовых к вызову и реальному развитию.