Системный аналитик КХД(Банк)

Дата размещения вакансии: 07.05.2026
Работодатель: SkillStaff

Мы находимся в поиске cпециалиста для усиления существующего направления на проект по расчёту величины кредитного риска для корпоративного кредитного портфеля и ценных бумаг Банка на основе внутренних рейтингов.

• Создание и развитие витрин данных в DWH под бизнес-требования.

• Построение витрины дефолтов (даты дефолта, recovery, история событий и атрибуты риска).

• Формирование исторических витрин данных (ретроспектива, константы, архивные данные).

• Интеграция исторических витрин в существующие и новые потоки данных.

• Поддержка сквозной аналитики и отчётности банка.

• Участие в проекте перехода на ПВР (расчёт кредитного риска).

• Аналитика данных для расчёта RWA и портфельных показателей.

• Поддержка гипотезных и тестовых расчётов без влияния на продакшн отчётность.

Для нас важно:

• Профильный опыт в банковской сфере.

• Высшее образование в естественно-научной, технической или экономической области.

• 3+ года опыта в DWH / Data Lake проектах.

• Продвинутый SQL (Oracle, PostgreSQL), включая сложные запросы и чтение PL/SQL.

• Опыт разработки отчётности (MS SQL Reporting Services / Tableau).

• Навыки проектирования БД и архитектуры DWH.

• Опыт документирования процессов (Source-to-Target, ТЗ, data flows).

• Опыт работы с JIRA и трекинг-системами.

• Дополнительно: ETL (Informatica Power Center).

• Базовое знание ClickHouse и Greenplum.

Главный принцип SkillStaff - Выбирай!

• РАЗНООБРАЗИЕ ПРОЕКТОВ. Выбирай из сотен компаний и проектов то, что интересно и полезно для твоего роста. SkillStaff помогает реализовывать ежегодно порядка 500 различных ИТ-проектов для крупного бизнеса.

• КОМФОРТ. SkillStaff — аккредитованная IT-компания, белая зарплата и удобный график работы. Создавай идеальные условия для своей работы: удаленная работа или возможность работать как в офисе клиента, так и в комфортном офисе SkillStaff в центре Москвы на Воздвиженке.

• ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ. Выбирай сам путь, по которому ты хочешь развиваться. Используй возможность обмена опытом и получение знаний через участие в разных проектах, совместную работу с высококвалифицированными коллегами.

• КУЛЬТУРА. Нашу культуру создают сами сотрудники – мы их слышим и помогаем развиваться, чтобы #вместе переходить на новый уровень!