Ведущий инженер-расчетчик (CFD)

Дата размещения вакансии: 08.05.2026
Работодатель: Романов
проспект Обуховской Обороны 120К

АО «Романов» - новое имя на рынке российского автомобилестроения.
Мы запустили серийное производство уникальных грузовых габаритных шасси повышенной проходимости под брендом «БАЗ».

В целях дальнейшего развития производства мы продолжаем формировать команду профессионалов разных направлений.

Отдел математического моделирования Департамента инжиниринга приглашает кандидатов на позицию Ведущий инженер-расчетчик (CFD).

В твои задачи будет входить:

• Разработка и совершенствование математических моделей в области вычислительной гидрогазодинамики;
  • Проведение расчетов внешней аэродинамики кабины и системы HVAC, системы ОНВ и радиатора ДВС, термоменеджмент тормозной системы;
  • Подготовка и согласование методик проведения испытаний совместно с отделом испытаний;
  • Валидация математических моделей на основе результатов натурных и стендовых испытаний;
  • Разработка и обоснование предложений по совершенствованию изделий совместно с конструкторскими отделом;
  • Подготовка технических отчетов и презентаций по результатам выполненных работ.

Мы ожидаем:

• Базовые знания вычислительной гидрогазодинамики и тепломассопереноса;
    Продвинутый уровень работы в ПО:
    - Ansys Fluent/CFX

• Будет преимуществом наличие опыта:
    - написание скриптов для постобработки результатов
    - подготовки моделей и постпроцессинга в ANSA/META
    - мультидисциплинарных расчетов
    - параметрической/топологической оптимизации
    - навыки работы с тепловизором, термоанемометром, пирометром

• Ответственность, инициативность, внимательность.

• График работы: 5/2;
  • Добровольное медицинское страхование со стоматологией с первого рабочего дня;
  • Возможность выстроить рабочие процессы с нуля в динамично развивающейся компании и быть причастным к созданию нового продукта;
  • Уровень заработной платы обсуждается с кандидатом после успешного прохождения интервью.