Программист 1С (поддержка)

Дата размещения вакансии: 08.05.2026
Работодатель: ГКС Альянс
проспект Пархоменко 24/9Б

Мы — аккредитованная IT-компания, являющаяся частью многопрофильного холдинга. Более 16 лет в России и за ее пределами мы обеспечиваем ключевые инфраструктурные и промышленные проекты материалами и оборудованием. Наша экспертиза охватывает широкий спектр отраслей: от поставок металлопроката и материалов, инженерных и производственных решений до IT, девелопмента и рыбного хозяйства. В состав холдинга входит более 20 компаний, 10 производственных площадок и тысячи сотрудников — масштаб, на котором строится наша экспертиза. Среди наших партнёров — Газпром, Росатом, РЖД, Транснефть, Ростех, Лукойл.

Ключевые задачи:

• Архитектурное проектирование доработок и новых модулей 1С (ERP, Бухгалтерия, Документооборот);

• Разработка сложных обработок, подсистем, отчетов и интеграционных решений;

• Оптимизация производительности учетных систем: анализ узких мест, внедрение решений по ускорению запросов и обработок;

• Поддержка и развитие интеграций 1С с внешними сервисами (ЭДО, Диадок, Контур, банковские шлюзы, API);

• Участие в разработке и сопровождении правил обмена между ERP ↔ Бухгалтерия ↔ Документооборот;

• Реализация и контроль сложных обновлений нетиповых конфигураций, тестирование совместимости с кастомными модулями;

• Участие в проектах автоматизации как эксперт/архитектор, взаимодействие с бизнес-аналитиками и заказчиками.

Пожелания к кандидатам:

• Программирование 1С (S)

• Архитектура решений в 1С (S)

• Интеграции 1С с внешними системами (API, ЭДО, web-сервисы) (S);

• Оптимизация производительности запросов и обработок (S);

• SQL/PostgreSQL/MS SQL (оптимизация, администрирование на уровне разработчика) (M/S);

• Разработка и сопровождение правил обмена данными (S);

• Управление жизненным циклом доработок (DevOps-практики) (M/S);

• Тестирование и отладка сложных систем (S);

• Документирование архитектуры и технических решений (M).

• Аккредитованная IT-компания, официальное оформление по ТК РФ;
  • Комфортный офис;
  • Пятидневную рабочую неделю: пн-чт 09:00-18:00, пт до 17:00 (не рассматриваем кандидатов с удалённым форматом работы);
  • Частичную компенсацию питания;
  • Возможности для профессионального и карьерного роста;
  • Ежегодные интересные выездные корпоративы.