Менеджер по подбору персонала / HR-менеджер / Рекрутер

Дата размещения вакансии: 08.05.2026
Работодатель: Банникон
Кострома

Приветствую. Меня зовут Банников Владислав, и я являюсь руководителем студии разработки сайтов Банникон.

Мы — аккредитованная IT-компания с более чем 4-летним опытом. За это время реализовали 70+ проектов для бизнеса, госсектора и частных клиентов.

Почему выбирают нас:

• Дружный коллектив. Мы за уважение, поддержку и открытое общение. Всегда готовы выслушать и пойти навстречу.
  • Нет формальностей ради формальностей. Ценим результат и комфорт — без лишней бюрократии.
  • Рост и развитие. Задачи — не «на потоке», а с реальной пользой и прокачкой навыков. Обсуждаем цели, помогаем освоиться и расти в профессии.
  • Гибкость. Возможность удаленной работы и гибкий график — по согласованию.
    Если вам близок осознанный подход к работе, хочется делать сильные проекты и развиваться в команде — будем рады познакомиться!

HR-менеджер в Банникон:

• Подбирает сотрудников в компанию: frontend/backend разработчики, административный персонал, специалисты по информационной безопасности, руководителей отделов и тд.
  • Проводит первичную оценку кандидатов: опыт, мотивация, адекватность ожиданий, соответствие задачам и культуре компании.
  • Организует и проводит собеседования.
  • Ведет коммуникацию с кандидатами на всех этапах подбора.
  • Самостоятельно ищет кандидатов, а не только ждёт откликов.
  • Закрывает вакансию не для галочки, а для реального встраивания в процессы компании.
  • После закрытия текущего кадрового дефицита: развивает систему онбординга для адаптации и удержания сотрудников.

Мы ждём, что вы:

• Имеете высшее образование (можно из любой сферы). В отклике указывайте, какое высшее образование имеете. Без указания данной информации ваш отклик будет отклонен.
  • Опыт работы в IT-компаниях с подбором не только технических, но и административных вакансий.
  • Понимаете, что задача HR это не просто “привести человека”, а помочь ему успешно встроиться в команду.
  • Заряженный, энергичный и проактивный человек (важно!).
  • Ныряете в проект с головой и искренне волнуетесь за его успешность;

• Генерируете идеи вместе с командой, слушаете других и умеете договариваться;

• Имеете высокий уровень самоорганизации и тайм-менеджмента;

• Мыслите критически и конструктивно;

Будет бонусом:

• Опыт подбора персонала в крупнейших студиях разработки сайтов (обязательно отмечайте в сопроводительном письме).
  • Опыт построения процессов онбординга.
  • Умение работать с воронкой подбора и аналитикой: количество кандидатов, конверсия, причины отказов, сроки закрытия вакансий.
  • Умение быстро погружаться в разные роли и понимать, какой человек действительно нужен компании.

• Интересные и амбициозные проекты;

• Возможность профессионального роста (горизонтально / вертикально);

• Оформление по ГПХ / СМЗ / ИП (фикс + бонусы за выходы сотрудников). При отклике просим указывать стоимость часа работы и кол-во часов в неделю, которые сможете уделять работе. Ожидается загрузка на полный рабочий день.

• Удаленную работу в официально аккредитованной ИТ-компании;

• Работаете в любое удобное время, но находитесь на связи с 9:00 до 18:00 по МСК;

• Youtrack для учёта задач и Telegram для удобной коммуникации;

• Оплата с индексацией, которая зависит от ваших технических знаний и навыков;
  • Возникающее по понедельникам утром острое чувство, что жизнь все-таки удалась :)

Важно, чтобы вы умели быстро разбираться в задачах вакансии, понимать, какие качества нужны конкретному специалисту, и находить кандидатов, которые подходят не только по опыту, но и по характеру, мотивации и подходу к работе.

Мы ищем не формального рекрутера, который просто публикует вакансии и ждет откликов, а человека, который активно влияет на рост команды. HR в нашей компании это важная роль, от которой напрямую зависит качество команды и результаты её работы.