Специалист по работе с претензиями

Дата размещения вакансии: 11.05.2026
Работодатель: Вегос-М
Чита
Верхоленская улица 24

Откройте для себя мир решений и ответственности!

Вам нравится разбираться в сложных ситуациях, находить справедливые решения и видеть результат своей работы? Тогда эта вакансия для вас! Мы ищем специалиста по работе с претензиями — человека, который не боится вызовов и готов стать связующим звеном между компанией и поставщиками.

Ваши задачи:

• Работа с браком по поступлению: анализировать акты расхождения от поставщиков (недостачи, излишки, пересорты), выявлять причины и находить пути решения;
  • Составлять и отправлять претензии, оформлять документы (Торг-2, акты по форме поставщиков);
  • Выполнять плановые показатели по возмещению и отработанному браку;
  • Готовить акты на уценку и списание товара, контролировать утилизацию согласно актам;
  • Заказывать комплектующие у поставщиков, оформлять акты комплектации;
  • Вести отчетность для руководства, анализировать статистику и предлагать улучшения.

• Опыт работы с претензиями, браком или в аналогичной сфере от 1 года;
  • Уверенное владение Excel и умение работать с большим объемом информации;
  • Внимательность к деталям, ответственность, умение аргументировать свою позицию;
  • Грамотная письменная и устная речь;
  • Навыки деловой переписки и оформления документов;
  • Способность работать в команде и самостоятельно принимать решения.

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство и стабильная заработная плата;
  • График работы 5/2, рабочий день с 08:30-17:30;
  • Работа в офисе компании;

О компании Вегос-М — крупная, стабильно развивающаяся компания с 25-летней историей. Мы реализуем строительные и отделочные материалы в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области, развиваем розничную сеть, оптовое направление, франшизу и интернет-магазин. Входим в топ-20 крупнейших DIY-сетей России и признаны одним из лучших работодателей страны по итогам 2021–2023 годов. Присоединяйтесь к нам и станьте частью сильной команды профессионалов!